BL W 9: Hillerheide bleibt in der Rückrunde ohne Sieg
FSV Mainz 05 Logo
18:30

Westfalia Gelsenkirchen errang am Montag einen 2:0-Sieg über den FC Hillerheide.

Das Hinspiel hatte Hillerheide bei Gelsenkirchen mit 2:1 für sich entschieden.

Die Hillerheider startete mit vier Änderungen in diese Partie. Für Michalski, Czmok, Weber und Elmas liefen diesmal Baron, Sachsenweger, Konzok und Smyrek auf. Marvin Scholz nutzte die Chance für die Westfalia und beförderte in der 33. Minute das Leder zum 1:0 ins Netz. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass es schließlich mit unverändertem Ergebnis in die Kabinen ging. Mit einem Wechsel – Alexander Lempka kam für Enrico Feichtmaier – startete Westfalia Gelsenkirchen in Durchgang zwei. Lukas Borutta schoss die Kugel zum 2:0 für den Gast über die Linie (80.). Als Schiedsrichter Daniel Kernebeck (Ahaus) die Begegnung beim Stand von 2:0 letztlich abpfiff, hatte die Gelsenkirchener die drei Zähler unter Dach und Fach.

Die Offensive von Hillerheide strahlt insgesamt zu wenig Gefahr aus, sodass der FC Hillerheide bis jetzt erst 27 Treffer zutage förderte. Die Rückrunde verlief für Hillerheide bisher nicht besonders gut. In den sechs Spielen siegte der FC Hillerheide noch kein einziges Mal. Trotz der Niederlage fällt Hillerheide in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz 13. Gelsenkirchen hat die Krise des FC Hillerheide verschärft. Hillerheide musste bereits den dritten Fehlschlag in Folge in Kauf nehmen.

Die Westfalia bleibt mit diesem Erfolg weiterhin auf dem zehnten Platz. Westfalia Gelsenkirchen ist seit drei Spielen unbezwungen. Gelsenkirchen kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, von denen man mittlerweile elf zusammen hat. Ansonsten stehen noch acht Siege und zwei Unentschieden in der Bilanz. Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag reist der FC Hillerheide zu Vestia Disteln, während die Westfalia am selben Tag beim BV Rentfort antritt.