BL NR 5: Lintfort spielt bei Budberg groß auf
13:00
Hansa Rostock Logo
Hansa Rostock

Mit einem 4:0-Erfolg im Gepäck ging es für TuS Fichte Lintfort vom Auswärtsmatch beim SV Budberg in Richtung Heimat.

SV Budberg war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung. Im Hinspiel hatte Lintfort einen knappen 2:1-Sieg eingefahren.

Der SVB nahm in der Startelf drei Veränderungen vor und begann die Partie mit Vehreschild, Vizuete Mora und Franke statt Temath, Klüppel und van den Brock. Auch TuS Fichte Lintfort tauschte auf drei Positionen. Dort standen Ehis, Serra und Rume für Konrad, Skerwiderski und Weigl in der Startformation.

Nikola Serra trug sich in der elften Spielminute in die Torschützenliste ein. Lintfort baute den Vorsprung mit der Hilfe des Gegners weiter aus: 2:0 für den Gast durch ein Eigentor des SV Budberg in der 13. Minute. Marvin Ehis erhöhte den Vorsprung von TuS nach 30 Minuten mit einem Elfmeter auf 3:0. Budberg ließ zumindest bis zur Pause kein weiteres Tor zu und so blieb es bis zum Halbzeitpfiff beim deutlichen Vorsprung von TuS Fichte Lintfort. Bis zur ersten personellen Änderung, als Collin Heinen Robin Morawa ersetzte, war es im zweiten Durchgang ruhig geblieben (58.). Die letzten Zweifel der 150 Zuschauer am Sieg von Lintfort waren ausgeräumt, als Serra in der 73. Minute das 4:0 schoss. Wenig später kamen Nick Deutz und Henning Hoffmann per Doppelwechsel für Kevin Carrion Torrejon und Norman Kienapfel auf Seiten des SVB ins Match (73.). Letztlich fuhr TuS einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war.

Trotz der Niederlage behält der SV Budberg den zwölften Tabellenplatz. Die Situation beim Gastgeber bleibt angespannt. Gegen TuS Fichte Lintfort kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie.

Bei Lintfort greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften. Mit gerade einmal 13 Gegentoren stellt der Spitzenreiter die beste Defensive der Bezirksliga Niederrhein 5. Ohne Gegentreffer geblieben und drei Zähler eingeheimst – die Lintforter ist weiter auf Kurs. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte TuS seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt neun Spiele ist es her. Die Saison von TuS Fichte Lintfort verläuft weiterhin positiv, was die Gesamtbilanz von 14 Siegen, zwei Remis und nur einer Niederlage klar belegt. Nächster Prüfstein für Budberg ist MSV Moers auf gegnerischer Anlage (Sonntag, 15:15). Lintfort misst sich zur selben Zeit mit dem SV Sevelen.