Verdienter Auswärtssieg

18:30
1. FC Nürnberg Logo
1. FC Nürnberg

Für den GSV Moers gab es in der Heimpartie gegen Arminia Klosterhardt, an deren Ende eine 1:3-Niederlage stand, nichts zu holen.

Während beim GSV Moers diesmal Zeiler und Üzüm für Jellessen und Kästner begannen, standen bei Arminia Klosterhardt Uslu, Kahnert, Pohlhuis, Thieler und Schumacher statt Hammoud, Kara Ali, Hasel, Wroblewski und Ebener in der Startelf.

Delowan Nawzad brachte A. Klosterhardt in der 36. Spielminute in Führung. Bis zum Pausenpfiff blieb es dann bei der knappen Führung des Gastes. Die Halbzeitansprache des Trainers hatte offenbar Wirkung gezeigt. Schon in der 48. Minute gelang Christian Zeiler der Ausgleichstreffer für den GSV Moers. Nawzad sicherte Arminia Klosterhardt vor 100 Zuschauern in der 86. Minute das zweite Tor. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Ali Hassan Hammoud, der das 3:1 aus Sicht von A. Klosterhardt perfekt machte (90.). Mit dem Schlusspfiff durch Tim Krüger stand der Auswärtsdreier für Arminia Klosterhardt. Man hatte sich gegen den GSV Moers durchgesetzt.

Der GSV Moers baute die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Dem Blick auf die Tabelle sollte man zum jetzigen Saisonzeitpunkt nicht zu viel Bedeutung beimessen. Doch nach dieser Niederlage ist die Heimmannschaft auf Platz zehn abgerutscht.

Mit erschreckenden 16 Gegentoren stellt A. Klosterhardt die schlechteste Abwehr der Liga. Mit drei Punkten im Gepäck verlässt die Arminia die Abstiegsplätze und nimmt jetzt den neunten Tabellenplatz ein. Am kommenden Samstag tritt der GSV Moers beim SV Scherpenberg an, während Arminia Klosterhardt einen Tag später TuS Fichte Lintfort empfängt.