Dank Schneck: Pr. Münster holt Unentschieden

15:30
1. FC Magdeburg Logo
1. FC Magdeburg

Preußen Münster und Fortuna Düsseldorf boten den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 3:3. Die Vorzeichen hatten auf Sieg zugunsten von F. Düsseldorf gestanden. Die 90 Minuten zeigten jedoch, dass Düsseldorf der Favoritenrolle nicht gerecht wurde.

Bei Pr. Münster standen diesmal El Gourari, Busemann und Schneck statt Wortmann, Michalak und Husha auf dem Platz. Auch Düsseldorf veränderte die Startelf und schickte Potzler für Yesilay auf das Feld. Das 1:0 von Fortuna Düsseldorf durfte Nikell Paul Touglo bejubeln (13.). Den Freudenjubel des Gastes machte Cyrill Akono zunichte, als er kurz darauf den Ausgleich besorgte (14.). Mit dem Toreschießen war noch lange nicht Schluss, als Timo Bornemann vor den 100 Zuschauern den dritten Treffer des Spiels für F. Düsseldorf erzielte. In der 35. Minute war Akono mit dem Ausgleich zum 2:2 zur Stelle. Damit schoss er bereits seinen zweiten Treffer! Ein Sieger war zur Pause noch nicht auszumachen, sodass beide Teams das Spiel noch für sich entscheiden konnten. Bei Preußen Münster kam zu Beginn der zweiten Hälfte Kevin Husha für Bajrush Osmani in die Partie. Shinta Appelkamp ließ sich in der 53. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 3:2 für Düsseldorf. Jonas Schneck traf zum 3:3 zugunsten von Pr. Münster (80.). Am Schluss sicherte sich das Heimteam gegen Fortuna Düsseldorf einen Zähler.

Preußen Münster liegt im Klassement nun auf Rang zehn. Im laufenden Fußballjahr hat die Münsteraner zu Hause noch nicht gesiegt. Die bisherige Saisonbilanz von Pr. Münster bleibt mit einem Sieg, zwei Unentschieden und drei Pleiten schwach.

Seit fünf Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, F. Düsseldorf zu besiegen. Trotz eines gewonnenen Punktes fällt die Düsseldorfer in der Tabelle auf Platz sieben. Am nächsten Sonntag (13:00 Uhr) reist Preußen Münster zu Bayer 04 Leverkusen, tags zuvor begrüßt Düsseldorf den FC Schalke 04 vor heimischer Kulisse.