VfB Homberg bastelt weiter am Traumstart

13:00
Hansa Rostock Logo
Hansa Rostock

Mit einem 3:1-Erfolg im Gepäck ging es für den VfB Homberg vom Auswärtsmatch beim SC Düsseldorf-West in Richtung Heimat. Auf dem Papier ging VfB Homberg als Favorit ins Spiel gegen den SC Düsseldorf-W. – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war.

Im Vergleich zum letzten Ligaspiel stand beim VfB Homberg ein neuer Spieler in der Startelf. Demircan ersetzte Wolf. Die 100 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Justin Walker brachte den Gast bereits in der zehnten Minute in Front. Ehe der Schiedsrichter die Akteure zur Pause bat, erzielte Julien Rybacki aufseiten des Tabellenprimus das 2:0 (41.). Bis Schiedsrichter Robin Delfs den ersten Durchlauf beendete, änderte sich am Zählerstand nichts mehr. Mit einem Wechsel – Canel Cetin kam für Sebastian Santana – startete der SC Düsseldorf-West in Durchgang zwei. Mit dem 3:0 durch Dennis Wibbe schien die Partie bereits in der 57. Minute mit VfB Homberg einen sicheren Sieger zu haben. Jeff Gyasi beförderte das Leder zum 1:3 des SC Düsseldorf-W. über die Linie (65.). Schlussendlich reklamierte der VfB Homberg einen Sieg in der Fremde für sich und wies den SC Düsseldorf-West in die Schranken.

Trotz der Niederlage belegt der SC Düsseldorf-W. weiterhin den zehnten Tabellenplatz.

Der Defensivverbund von VfB Homberg steht nahezu felsenfest. Erst viermal gab es ein Durchkommen für den Gegner. Homberg setzt den furiosen Saisonstart fort und hat nun schon fünf Siege auf dem Konto. Die Homberger wird der Tabelle zum jetzigen Saisonzeitpunkt nur bedingt Bedeutung bemessen. Nichtsdestotrotz freut sich der VfB über den Sprung an die Tabellenspitze. Der SC Düsseldorf-West tritt am kommenden Sonntag bei der Sportfreunde Baumberg an, der VfB Homberg empfängt am selben Tag den FSV Duisburg.