TuRU-Goch 5:1
Zilles-Elf fährt mit breiter Brust zum KFC

NL: TuRU festigt nach 5:1 die Tabellenspitze
20:30

Mit einem verdienten 5:1 (1:1)-Sieg schickte Niederheinliga-Spitzenreiter TuRU Düsseldorf am Freitagabend Viktoria Goch zurück an die holländische Grenze.

Dabei sah zu Beginn der Partie noch nicht viel nach einem so deutlichen Erfolg der Gastgeber aus. Während die Gäste kämpferisch gut mithielten, dauerte es bis zur 35. Minute, bis es zum ersten Mal "rappelte". Nachdem Miguel Lopez-Torres noch an Gochs Torhüter Polidefkis Minas scheiterte, staubte Dennis Homann gekonnt ab - 1:0. Nur eine Minute später jedoch der Schock für alle TuRU-Anhänger: Nach Vorarbeit des starken Serkan Yilmaz markierte Daniel Tröckes per Distanzschuss das zur Pause verdiente 1:1 für die Gäste.

TuRU: Agen - Steinfort, Willems, Kandora, Duran - Homann, Hampel, Bork, Nikolic (76. Thederahn), Schweers (71. Jovic) - Lopez-Torres (76. Rentmeister). Goch: Minas - Tröckes, Rörthmans, Peters, Mast (69. Pfände) - Weniger, Linser, Janz (85. Znak), Aktürk - Wetzels, Yilmaz (69. Dehnen). Schiedsrichter: Christian Bandurski (Oberhausen). Tore: 1:0 Homann (34.), 1:1 Tröckes (35.), 2:1 Schweers (53.), 3:1 Schweers (59.), 4:1 Nikolic (61.), 5:1 Lopez-Torres (67.). Zuschauer: 200. Rote Karte: Bork (TuRU/64., unsportliches Verhalten).

Wie ausgewechselt kamen die Hausherren aus der Kabine. Es waren die wohl acht effektivsten Minuten dieser Saison, die die Düsseldorfer auf die Siegerstraße brachten. Sebastian Schweers mit einem Doppelpack (53., 59.) und Marko Nikolic (61.) sorgten in kürzester Zeit für eine beruhigende Führung von 4:1. Auch die darauf folgende Rote Karte für den agilen Düsseldorfer Routinier Stephan Bork (64.) tat der Torlaune der Hausherren keinen Abriss: Torjäger Lopez-Torres stand da, wo ein „Knipser“ zu stehen hat. Die Flanke von Sven Steinfort verwertete er zum 5:1-Endstand (67.). Trainer Zilles zeigte sich nach der Partie erleichtert: „Jetzt können wir mit breiter Brust nach Uerdingen fahren“.