LL NR 1: RWE II eiskalt zum nächsten Sieg
19:00
TSV 1860 München Logo
TSV 1860 München

Rot-Weiss Essen II hat auch am zweiten Spieltag einen deutlichen Sieg eingefahren. Gegen den SV Burgaltendorf gab es einen verdienten 6:3 (3:2)-Erfolg.

RWE II - SV Burgaltendorf 6:3 (3:2) RWE II nutzt die Fehler eiskalt aus

Der Torreigen beim Spitzenspiel der Landesliga zwischen Rot-Weiss Essen II und dem SV Burgaltendorf begann bereits in der 5. Minute: Nach einem Foul im Mittelfeld führte RWE II den Freistoß schnell aus, wodurch Verteidiger Julian Dusy zur Führung einnetzen konnte. „Bei den Standards waren wir heute einfach nicht frisch genug. Vier Gegentore sagen alles aus“, konstatierte SVB-Trainer André Wißel.

RWE II: Raschka-Bednarek, Dusy, Denker, Radojcic-Schreier, Jensen, Enzmann (81.Hentschel), Yildirim (85.Thomas)- Schlomm, El Said (73.Jovic). Burgaltendorf: Methner-Ising, Rittau, Kratochvil-Engelmeyer (73.Gehrig), Putzer (73.Rosenkranz),Duchna, Weusthoff, Danisch-Terlinden-Kraus (80.Arndt), Vladi. Schiedsrichter: Martin Ulankiewicz (Oberhausen). Tore: 1:0 Dusy (5.), 1:1 Kratochvil (15.), Schreier 2:1 (23.), 3:1 Jensen (27.), 3:2 Kraus (42.), 4:2 Enzmann (54.), 5:2 Enzmann (62.), 5:3 Vladi (63.), 6:3 Jovic (83.). Zuschauer: 130.

Burgaltendorf kam zwar durch einen unhaltbar abgefälschten Freistoß von Michael Kratochvil zum Ausgleich (15.), war aber vor allem im Zweikampverhalten zu zahm und zeigte bei Standards enorme Schwächen. Erst verwandelte Maximilian Schreier einen Freistoß, dann brachte eine Ecke das 3:1 (27.).

Nach der Pause drehte RWE II mächtig auf und ein Doppelpack von Leon Enzmann brachte das 5:2. „Aber unsere Defensivarbeit war wenig souverän“, kritisierte RWE-Trainer Ramazan Yildirim. „Vor allem das dritte Gegentor darf nicht fallen.“ Schließlich die Entscheidung: Der eingewechselte Aleksandar Jovic köpfte nach einem Standard zum 6:3-Endstand ein (83.).

Auf Seite 2: Die Stimmen zum Spiel