Poschwatta sichert ESC Preußen Essen den Auswärtserfolg

Kreisliga Essen: Poschwatta sichert ESC Preußen Essen den Auswärtserfolg
15:30
1. FC Magdeburg Logo
1. FC Magdeburg

Der ESC Preußen Essen erreichte einen 3:1-Erfolg bei AL-ARZ Libanon Essen 08.

Das Hinspiel bei Preußen hatte AL-ARZ schlussendlich mit 2:1 für sich entschieden.

Im Vergleich zum letzten Spiel startete AL-ARZ mit drei Änderungen. Diesmal begannen Wiersch, Zein und Allouche für Allouche, Khodr und Atmaca. Auch Preußen baute die Anfangsaufstellung auf drei Positionen um. So spielten Örnek, Söllenböhmer und Poschwatta anstatt Caliskan, Liedtke und Parisis.

Für Henning Stock war der Einsatz nach 14 Minuten vorbei. Für ihn wurde Kazim Kartal eingewechselt. Das 1:0 des ESC Preußen Essen stellte Kaan Örnek für den Gast sicher (28.). Das 1:1 von AL-ARZ Libanon Essen 08 durfte Aleksandar Jovic bejubeln (36.). Der Unparteiische beendete die erste Halbzeit, ohne dass weitere Tore fielen. Als Orhan Caliskan in der 57. Minute für Örnek auf das Spielfeld kam, war im zweiten Durchgang noch nicht viel passiert. Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: Sebastian Poschwatta schnürte einen Doppelpack (63./70.), sodass Preußen fortan mit 3:1 führte. Als Schiedsrichter Deniz Hoppe die Begegnung schließlich abpfiff, war AL-ARZ vor heimischer Kulisse mit 1:3 geschlagen.

Trotz der Niederlage behält der Gastgeber den zehnten Tabellenplatz. Nach dem fünften Fehlschlag am Stück ist AL-ARZ Libanon Essen 08 weiter in Bedrängnis geraten. Gegen den ESC Preußen Essen war am Ende kein Kraut gewachsen.

Die drei Punkte bringen für Preußen keinerlei Veränderung hinsichtlich der Tabellenposition. Als Nächstes steht für AL-ARZ eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (11:00 Uhr) geht es gegen DJK Dellwig. Der ESC Preußen Essen empfängt – ebenfalls am Sonntag – die Tgd Essen-West.