3:3! RWO kassiert späten Ausgleich in wilder Partie

19:30
Bayer 04 Leverkusen Logo
Bayer 04 Leverkusen

Zum Auftakt des vierten Spieltags der Regionalliga West empfing Rot-Weiß Oberhausen Absteiger Fortuna Köln. Ein 3:3-Remis stand nach 90 Minuten auf der Anzeigetafel des Stadion Niederrheins (2:1).

Den besseren Start hatten die Gäste aus der Domstadt erwischt. Sie gingen nach 23 Minuten in Führung. Auf Vorlage von Nico Ochojski sorgte Roman Prokorph mit einem Abschluss in die lange Ecke für das 1:0. Und RWO? RWO schüttelte sich kurz - und schlug sechs Minuten später mit einem abgefälschten Schuss von Raphael Steinmetz zurück (29.).

Noch vor dem Halbzeitpfiff gingen die Gastgeber sogar in Front. Sie machten Druck: Erst ließ sich Tarik Kurt nach einem starken Pass von Steinmetz zu viel Zeit beim Abschluss. Besser machte es zwei Zeigerumdrehungen später, in der 45. Minute, Jannik Löhden. Er schloss aus der Drehung zum 2:1 ab.

Dreierpack von Prokoph

Nach dem Seitenwechsel jubelten dann wieder die Fortunen: Wieder war Prokoph für die Kölner Mannschaft erfolgreich (55.). Und Prokoph legte sogar noch einen drauf: Nachdem Oberhausens Francis Ubabuike nach 72 Minuten das 3:2 erzielt hatte, war der Fortuna-Angreifer in der Schlussphase zum dritten Mal zur Stelle. Erst scheiterte er an RWO-Keeper Daniel Davari, doch im Nachschuss gelang ihm der Treffer zum 3:3 (86.).

Damit setzte er den Schlusspunkt einer wilden Partie. Für Rot-Weiß war es das zweite Unentschieden im zweiten Heimspiel. Dazu kommt ein deutlicher 5:1-Sieg bei Borussia Mönchengladbach ll. Ungemütlich wird es derweil für Drittliga-Absteiger Fortuna Köln, der nach vier Partien mit zwei Zählern unabhängig von den noch ausstehenden Ergebnissen in der Abstiegszone bleibt.