Westfalenliga 2: Der Samstag liegt Brünninghausen
15:30
SV Darmstadt 98 Logo
SV Darmstadt 98

Spiele am Samstagnachmittag scheinen dem FC Brünninghausen zu liegen. Dem spektakulären 4:4 gegen den ASC 09 in der vergangenen Woche folgte jetzt ein 2:0-Heimsieg.

Beim Erfolg gegen Kaan-Marienborn präsentierte sich die Elf von Frank Eigenwillig gegenüber der Vorwoche deutlich verbessert und verdiente sich diesen Dreier redlich. Von Beginn an drückten die Gastgeber aufs Tempo, wirkten hellwach und agierten aggressiv. Das wurde schnell belohnt. Nach nur vier Minuten markierte der bärenstarke Dominik „Apo“ Behrend bereits das 1:0. Da schienen die Gäste noch gar nicht richtig auf dem Feld. Doch auch der frühe Rückstand sorgte kaum für einen Hallo-wach-Effekt auf Käner Seite. Im Gegenteil. Der FCB dominierte weiter das Spiel und kam auch zu einigen guten Gelegenheiten.

Allerdings dauerte es bis zur 75.Minute ehe die Hausherren den Deckel drauf machten. Einen zwar harten aber alles andere als unhaltbaren Ball von Andreas Kluy aus gut 20 Metern ließ Gäste-Keeper Dominique Nowak zum 0:2 passieren, wodurch auch der letzte Gäste Widerstand gebrochen war.