Testspiele 2: KFC-Klatsche und einige Abbrüche
SV Darmstadt 98 Logo
SV Darmstadt 98

Ein Orkantief hielt am Montag den KFC Uerdingen in Atem. Das Highlight gegen Werder Bremen musste deshalb vom Montag- auf den Dienstag verschoben werden.

Aber auch die anderen Verbandsligisten aus dem Revier waren unter der Woche nicht untätig, die Übersicht der Vorbereitungsspiele vom Dienstag und Mittwoch ist leider jedoch etwas unvollständig, da eine Gewitterfront den Akteuren am Mittwochabend erneut einen Strich durch die Rechnung machte.

Uerdingen – Werder Bremen 1:6 Mit 1:6 (1:3) musste sich der KFC Uerdingen am Dienstagabend der Bundesligaelf von Werder Bremen geschlagen geben. Trotz der großen Klasse der Bremer zeigte der KFC eine sehr gute Leistung und konnte durch Kapitän Erhan Albayrak einen verdienten Treffer erzielen. Die Tore für den Tabellendritten der abgelaufenen Bundesligasaison erzeilten Felix Kroos, Marko Arnautovic, Aaron Hunt, Sandro Wagner, Markus Rosenberg und Philipp Bargfrede.

VfL Hörde – ASC Dortmund 0:3 Nachdem der Westfalenliga-Rivale aus Hombruch bereits am Sonntag mit einem 3:1 gegen Mengede 08/20 den Halbfinaleinzug beim 7. Brinkhoff´s Hellweg-Wanderpokal perfekt gemacht hatte, zog nun der ASC 09 nach. Beim 3:0 gegen den VfL Hörde (Bezirksliga) ließ der Favorit in 45 Minuten nichts anbrennen. Dominik Altfeld, der zum ersten Mal das Tor der 09er hütete, war nicht zu beneiden, denn er konnte sich überhaupt nicht auszeichnen. Das lag vor allem daran, dass die von Mark Elbracht neu formierte Mannschaft diszipliniert und aggressiv zu Werke ging. Der ASC machte die Räume eng, suchte die Zweikämpfe und ließ Ball und Gegner laufen. Das Ergebnis hätte natürlich auch höher ausfallen können, doch die holprige Asche ließ nicht mehr als die drei Tore von Adrian Kischner, Sebastian Geppert und Alexander Enke zu. Für den ASC geht es beim Turnier der DJK TuS Körne nun am Freitag gegen den BSV Schüren (18 Uhr), einen Tag zuvor empfängt der HSV den SV Brackel (18.30 Uhr).

FSV Werdohl – TuS Ennepeta 1:6 Für viele Experten ist der TuS Ennepetal in der kommenden Spielzeit ein ganzer heißer Kandidat für den Aufstieg in die NRW-Liga – und scheint es, als könne das Team von Helge Martin dieser Rolle auch gerecht werden. Es dauerte allerding 24 Minuten, bis beim TuS der Knoten platzte. Neuzugang Dimitrios Ropkas (vorher SG Wattenscheid) erhöhte wenig später auf 2:0. Noch vor der Pause zog Ennepetal dank Toren von Benjamin Knoche und Sedih Yigit auf 4:0 davon. Manuel Sander besorgte nach Wiederanpfiff den Ehrentreffer, dann war aber wieder der TuS an der Reihe. Erst machte El Youbari per Foulelfmeter seinen zweiten Treffer, dann besorgte Amin Ahakham den Endstand.

SG Balve – Bor. Dröschede 2:1 Der tapfer kämpfende A-Ligist sorgte beim WIN-Cup für eine mittlere Sensation. Dabei hatte es zunächst so ausgesehen, als ob für den Gast alles nach Plan lief. Er spielte von Beginn an überlegen, auch wenn ihm in der ersten Halbzeit noch der Zug zum Tor fehlte. Trotzdem ging er in der 19. Minute durch Burgios Kopfballtreffer verdient in Führung. Doch Martin Kramer konnte den Ausgleich markieren. Fortan entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor, der Favorit drängte und nun hielt SG-Keeper Pröpper sein Team mit drei Glanzparaden im Spiel. Zudem scheiterte Dröschede gleich vier Mal am Aluminium. Das rächte sich aus Sicht der Gäste in der 63. Minute, als Altfeld aus dem Rückraum zum 2:1-Endstand traf.

PSV Bochum – SV Herbede 3:1 Eine dicke Überraschung gab es an der Bochumer „Krümmede“, wo der Bezirksliga-Aufsteiger PSV den Wittener Nachbarn aus Herbede mit 3:1 besiegte. Den Treffer für den Westfalenligisten erzielte Neuzugang Ibrahim Lahcahychi. Für SVH-Coach Jörg Silberbach war die Pleite verdient („der PSV war klar die bessere Mannschaft“), jedoch auch kein Beinbruch: „Wir stehen noch ganz am Beginn der Vorbereitung, da muss man mit einer Niederlage rechnen.“ Für das Saisonziel, dem Abstieg frühzeitig aus dem Weg zu gehen, sieht er sein Team jedenfalls gerüstet: „Wir haben uns auf zwei, drei Positionen gezielt verstärkt und viele junge Leute dabei. Wenn denen der Durchbruch gelingt, bin ich optimistisch.“

Hillerheide – DSC Wanne abgebr. Acht Minuten wurde in Recklinghausen gespielt, dann schickte der Schiedsrichter die Akteure wieder in die Kabinen.

SGW 09 U19 – SC Hassel abgebr. Nach fünf Minuten wurde das Spiel an der Bochumer Straße wegen der schlechten Witterung abgebrochen.