RWO: U23 nach Sonntagsschuss an der Spitze
Dynamo Dresden
Dynamo Dresden Logo
13:30

Durch einen 2:1-Sieg gegen MSV II setzte sich RWO II am 7. Spieltag an die Tabellenspitze der Oberliga. Pascale Talarski und Hakan Dönmez trafen für RWO.

"Wir haben in der ersten Hälfte zu viele Chancen ausgelassen, und RWO macht dann mit dem ersten Torschuss sofort das 1:0", fasste MSV-Coach Manfred Wölpper die erste Halbzeit zusammen. RWO-Trainer Thomas Thiel war trotz der Führung zur Pause nicht mit dem Auftreten seines Teams zufrieden, seine Spieler "sollten sich bei Niklas Hartmann bedanken", der seine Vorderleute mehrfach retten musste. "Ich habe den Jungs dann gesagt, dass sie sich reinbeißen und die Zweikämpfe annehmen sollen", so Thiel zu seiner Halbzeit-Ansprache.

Dönmez' Traumtor entscheidet die Partie

Im zweiten Durchgang ging es für die Gäste dann besser los, das 1:1 fiel nach einem Freistoß von Marcel Stenzel, dessen Hereingabe vorbei an Freund und Feind in die Maschen flog. Insgesamt fanden jedoch die Kleeblätter nach dem Seitenwechsel besser in die Partie und erspielten sich einige gute Möglichkeiten, sodass das 2:1 durch Dönmez' Unterlatten-Tor aus knapp 20 Metern in der 80. Minute sowie der Sieg letzten Endes nicht unverdient sind. "In der zweiten Hälfte waren wir klar besser und haben uns mehr Chancen herausgespielt. Dass wir durch so ein Sonntagstor gewinnen, ist aber vielleicht auch etwas glücklich", zeigt sich Thiel zufrieden mit der Leistung.

"Unnötig wie ein Kropf"

Gäste-Coach Wölpper, der sich vor dem zweiten Gegentreffer gewünscht hätte, dass seine Jungs den Ball einfach mal weghauen, anstatt die spielerische Lösung zu suchen, will die Niederlage, die für ihn "unnötig wie ein Kropf" ist, schnell abhaken und nach vorne schauen: "Hätten wir den Ball vor dem 2:1 auf die Tribüne gedroschen, wäre nichts passiert, aber so fällt dann halt das Tor, das ist extrem ärgerlich."

Starker Hartmann verletzt raus

Schlussmann Hartmann, der nach langer Verletzungspause erstmals wieder das Tor der Oberhausener hütete und einen ausgezeichneten Job machte, musste die Handschuhe nach einer guten Stunde an Ersatzkeeper Lars Müting übergeben. Durch eine Muskelverhärtung im Oberschenkel war er zum Aufhören gezwungen. "Nichts Schlimmes, wahrscheinlich kann er nächste Woche schon wieder spielen", sorgt Trainer Thiel für Beruhigung.