VfL Osnabrück Logo
18:30

Favoritensiege hier, stürmische Aufsteiger und heiße Derbys dort. Am ersten Spieltag der neuen Saison war schon einiges los. Landesliga kompakt aus Westfalen.

Landesliga Westfalen 4

Der TSV Marl-Hüls ist mit einem Paukenschlag in die neue Spielzeit gestartet. Die Elf von Holger Flossbach präsentierte sich gegen Mitaufsteiger SG Borken bärenstark, gewann mit 5:1 und stürmte damit gleich an die Spitze der Liga. Dabei leistete sich der TSV sogar den Luxus einen Elfmeter zu vergeben (Sebastian Ruhe, 7.) und in Rückstand zu geraten (28.), ehe Adrian Cetera (3), Ruhe und Okan Cakiroglu die Treffer erzielten.

Artikel diskutieren
Forum
» Landesliga Westfalen 4, Saison 2011/2012
30 Beiträge,
letzter von seestaedter

„Im Prinzip haben wir mit dem Elfmeter die absolute Spielkontrolle übernommen“, resümierte Flossbach. „Wir haben dem Spiel unseren Stempel aufgedrückt, hatten vor der Pause aber das Visier nicht richtig eingestellt. Das hat sich nach der Pause geändert. Ich bin rundum zufrieden.“

Hassel startet mit Unentschieden

Das kann Martin Schmidt sicher nicht behaupten. Der Neu-Coach des TuS Haltern unterlag mit seiner Mannschaft 1:3 beim SV Mesum. Dabei hatten die Seestädter trotz einer schwachen Anfangsphase sogar den Führungstreffer durch Mustafa Dana erzielt (16.). Danach ging aber nicht mehr viel und der Liga-Neuling drehte die Partie.

Ein später Treffer von Mike Rogowski hat unterdessen der SSV Buer einen gelungenen Auftakt beschert. Der Angreifer erzielte fünf Minuten vor dem Schlusspfiff das goldene Tor gegen Grün-Weiß Nottuln. Der kräftig umgebaute SC Hassel startete mit einem 1:1 in die Saison. Die frühe Führung durch Nikolaj Zugcic (5.) reichte bei Eintracht Coesfeld nicht zum erhofften Dreier.

Landesliga Westfalen 5

Ein Kopfballtreffer von Neuzugang Marcel Sutter brachte der SpVg. Holzwickede im Derby gegen die SSV Mühlhausen den verdienten Dreier ein. Der von Ingo Peter trainierte Aufsteiger bestimmte am Freitagabend über weite Strecken die Partie und belohnt sich mit dem Treffer nach einer guten Stunde für den Aufwand. Einen Auftakt nach Maß feierte ebenfalls die Reserve der Hammer SpVg. Die U23 der „Rothosen“ setzte sich dank der Treffer von Dennis Brinkwirth und Gianluca Greco 2:1 gegen Bad Westernkotten durch.

Weniger erfreulich verlief der erste Spieltag für den VfK Weddinghofen. Die mit talentierten Nachwuchsspielern verstärkte Mannschaft von Andreas Przybilla kassierte beim SVA Böckum-Hövel eine deutliche 0:4-Packung. Stärke demonstrierte derweil der SV Herbern, der seine Aufstiegsambitionen durch einen 6:0-Sieg gegen SG Oestinghausen nachhaltig unterstrich.