Kreisliga Essen: Niederbonsfeld gewinnt bei Leithe
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

Drei Punkte gingen am Sonntag aufs Konto von SuS Niederbonsfeld.

Der Gast setzte sich mit einem 2:1 gegen den SV Leithe durch. Den großen Hurra-Stil ließ Niederbonsfeld vermissen. Am Ende stand jedoch ein knapper Erfolg zu Papier. Das Hinspiel hatte die Niederbonsfelder für sich entschieden und einen 5:2-Sieg gefeiert.

Der SVL startete mit drei Veränderungen in die Partie: Molzahn, Kaliski und Marankoz für Galic, Marduli und Zeitz. Auch Niederbonsfeld stellte um und begann mit Cziesla und Weishaupt für Berger und Scorrano. Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Philipp Lindemann für SuS Niederbonsfeld zur Führung (44.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Frisch zurück aus der Kabine? Zumindest brachte der SV Leithe durch Tim Broschwig den Ball in der 59. Minute erfolgreich im gegnerischen Netz unter, sodass es fortan 1:1 aus der Perspektive des Gastgebers hieß. Jonas Angerstein sicherte Niederbonsfeld vor 75 Zuschauern in der 77. Minute das zweite Tor. Am Ende schlug SuS Niederbonsfeld Leithe auswärts.

Der letzte Dreier liegt für den SVL bereits vier Spiele zurück. Die Leither musste sich nun schon zwölfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der SV Leithe insgesamt auch nur vier Siege und drei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Der Angriff ist bei Leithe die Problemzone. Nur 25 Treffer erzielte der SVL bislang. Der SV Leithe hat auch nach der Pleite die 13. Tabellenposition inne.

Niederbonsfeld ist seit drei Spielen unbezwungen. Die drei Punkte bringen SuS Niederbonsfeld in der Tabelle voran. Niederbonsfeld liegt nun auf Rang fünf. Am nächsten Donnerstag (19:00 Uhr) reist Leithe zum FSV Kettwig, am gleichen Tag begrüßt SuS Niederbonsfeld SC Werden-Heidhausen vor heimischem Publikum.