VfL Osnabrück Logo
18:30

Spannend und vor allem torreich ging es wieder in der Bezirksliga Westfalen zu. Ein Wochenende mit Kantersiegen, Aufholjagden und knappen Entscheidungen.

Bezirksliga Westfalen 14:

Der siebte Spieltag der Bezirksliga 14 stand im Zeichen eines echten Topspiels. Tabellenführer SC Obersprockhövel begrüßte zuhause die Sportfreunde Bochum-Linden, mit bis dahin Zwölf Zählern sehr gut in die Saison gestartet und noch dazu mit einem Spiel weniger. Im Vorfeld der Partie gab es indes nicht Wenige, die in dem Gast aus Bochum den Favoriten für diese Partie sahen. Schließlich reisten die Sportfreunde in bestechender Form nach Obersprockhövel, schickten am letzten Spieltag TuS Esborn mit 7:0 nach Hause, während die Gastgeber zuletzt schwächelten. Und diese Einschätzung sollte sich bewahrheiten – die Gäste aus Bochum bezwangen den SC mit 3:1. Damit rückt die Mannschaft von Frank Benatelli mit jetzt 15 Zählern auf Platz drei der Tabelle vor. Einen Punkt hinter den Obersprockhövelern, die auf Grund ihres Punktepolsters noch immer den ersten Tabellenplatz behaupten.

Zwischen den beiden obigen Mannschaften auf Platz zwei der Tabelle findet sich die zweite Mannschaft von TuS Ennepetal wieder, die ihr Heimspiel gegen Hedefspor Hattingen erfolg- und torreich gestalten konnte. Mit 6:3 wurden die Hattinger von den Gastgebern unter Coach Frank Frielingsdorf geschlagen. Nach einer überaus spannenden ersten Halbzeit (Zwischenstand 2:2), schafften es schließlich die Gastgeber, angetrieben vom starken Doppeltorschützen Dennis Niggeloh, sich abzusetzen. In der 90. Minute besorgte Ischebeck den Schlusspunkt für die TuS, die jetzt mit 16 Zählern punktgleich mit dem SC Obersprockhövel dastehen.

Ebenfalls ein halbes Dutzend Tore gelangen dem FSV Gevelsberg beim 6:1 gegen den Geisecker SV. Die Gevelsberger wurden ihrer Favoritenrolle vollauf gerecht und beherrschten die Partie klar. Die Elf von Oliver Gottwald rückt nun mit 13 Punkten auf Tabellenplatz vier vor.

Bezirksliga 15:

In den letzten beiden Wochen hatte der TuS Rahm einen wahren Lauf. Vier Punkte aus zwei Spielen konnten sich durchaus sehen lassen. Doch die gute Form des TuS ist auch schon wieder vorbei. Bei der SG Lütgendortmund hagelte es für die Rahmer eine 1:6 (1:2)-Klatsche. Den Treffer von Ceyhan Payir konnten die Gäste noch in Person von Dimitrios Makridis ausgleichen. Danach hielt sich die Gegenwehr aber in Grenzen. Björn Freytag (2), Dennis Lau und zweimal Pavel Mondrzik feierten ein wahres Schützenfest gegen die abstiegsbedrohten Rahmer.   Auch der VfB Annen kam gehörig unter die Räder. Hatte es Mitte der zweiten Halbzeit noch 0:0 gestanden, kassierte der VfB letztendlich eine deutliche 1:5-Pleite gegen den FC/JS Hillerheide. Vor einige Wochen grüßte der Aufsteiger noch von der Tabellenspitze. Inzwischen hat die Annener die Realität wieder eingeholt – und die heißt Platz 8. Schiedsrichter Dimonik Stellung hatte laut Coach Jens Vogt allerdings maßgeblichen Anteil an der Pleite. Mehrere vermeintliche Abseitsstellungen und seltsam ausgelegte Situationen brachten VfB-Spieler und den Coach auf die Palme. „Man muss auch mal sagen dürfen, dass der Unparteiische an diesem Tag kein Bezirksligaformat hatte“, schimpfte Vogt und fügte hinzu: „Hillerheide ist eine gute Mannschaft, die hätten den Schiedsrichter gar nicht gebraucht.“ Murat Bicer erzielte den Ehrentreffer für die Hausherren, die erneut stark ersatzgeschwächt ins Spiel gingen. Mit Marvin Kleinau kam ein Kicker zum Einsatz, der eigentlich in der C-Liga spielt.   Ganz schön torreich war auch die Begegnung zwischen dem SuS Merklinde und der DJK Eintracht Datteln. Die Gastgeber behielten mit 4:3 (3:0) Oberhand. In der Halbzeit sah es noch nicht so aus, als ob die Partie so knapp ausgehen würde. Die Hausherren führen nah Toren von Marvin Willenberg, Niko Kresic (Efmeter) und Yusuf Kirac zur Halbzeit bereits mit 3:0. Nach dem Pausentee schraubte erneut Kirac das Ergebnis auf 4:0 in die Höhe. Der SuS schaltete daraufhin ein paar Gänge zurück, die Gäste wurden mutiger. Zu mehr als einem 3:4 aus Gäste-Sicht reichte es jedoch nicht. Mathias Twilling, Thomas Büning und Marcel Klask (Elmeter) schossen die Eintracht-Treffer.   Der neue Tabellenführer der Liga heißt SC Dorstfeld. Der SC setzte sich im Spitzenspiel gegen den BSV Schüren mit 1:0 (0:0) durch.