Schalke 04, S04, Regensburg, Pleite, Blamage, Schalke 04, S04, Regensburg, Pleite, Blamage Foto: dpa
13:00
Hansa Rostock Logo
Hansa Rostock

Fußball-Zweitligist FC Schalke 04 kassierte beim SSV Jahn Regensburg eine deutliche 1:4-Pleite. Die Leistung war eine große Enttäuschung.

Ausgangslage: Drei Spiele, drei Siege und 8:0 Tore. Mit dieser beeindruckenden Bilanz startete der SSV Jahn Regensburg in die Partie gegen Schalke 04. Die Knappen wollten mit einem Sieg das enttäuschende 1:1-Remis gegen Erzgebirge Aue vergessen machen und den Abstand auf den Spitzenreiter auf zwei Punkte verkürzen.

Doppel-Chance: Nach sieben Minuten hatte der SSV Jahn eine Doppel-Chance. Zunächst scheiterte Andreas Nielsen Albers an S04-Keeper Ralf Fährmann, dann köpfte Steve Breitkreuz den Ball über das Gehäuse. Das erste Ausrufezeichen des Spitzenreiters!

Flick-Blackout: Direkt nach der Doppel-Chance kassierte Schalke das 0:1. Malick Thiaw spielte Florian Flick im eigenen Sechzehner an. Der 21-Jährige verlor den Ball leichtfertig und leitete den Gegentreffer maßgeblich mit ein. Jan-Niklas Beste bedankte sich und erzielte die Führung für Regensburg.

Rettungsaktion: In der 27. Minute hatte Regensburg die Möglichkeit, auf 2:0 zu erhöhen. David Otto scheiterte an Fährmann, der eine starke Parade zeigte. Den Nachschuss klärte Kapitän Victor Palsson.

Harmlose Schalker: Es dauerte bis zur 38. Minute, ehe Angreifer Marius Bülter den gegnerischen Torwart Alexander Meyer prüfte. Sein Abschluss war aber zu unplatziert. In der ersten Hälfte konnten die Königsblauen offensiv kaum für Gefahr sorgen, sodass der SSV Jahn alle Angriffe problemlos verteidigen konnte.

Nächster Nackenschlag: Schalke kam gut aus der Pause und entfachte Druck. Die Fans machten sich lautstark bemerkbar. Dann folgte aber prompt der nächste Dämpfer: Nach einem Freistoß traf Breitkreuz im Fallen zum 2:0 und ließ Fährmann keine Chance.

Schalke verteidigt schwach: Die Elf von Trainer Dimitrios Grammozis war fortan chancenlos. Nach einer Ecke erzielte Otto noch das 3:0. Eine schwache Vorstellung von S04!

Ehrentreffer: Simon Terodde traf nach Vorlage von Darko Churlinov in der Schlussphase zum 1:3.

Schalke gerät unter die Räder: Der Treffer gab den Knappen keinen Aufschwung. Ganz im Gegenteil: Erneut verteidigte Schalke schlecht und kassierte in Person von Sarpreet Singh den vierten Gegentreffer!

SSV Jahn Regensburg – Schalke 04 4:1 (1:0).

Aufstellung Schalke: Fährmann, Ranftl (62. Churlinov), Thiaw, Kaminski, Ouwejan, Flick (46. Itakura), Palsson (83. Mikhailov) , Zalazar, Drexler (83. Pieringer), Terodde, Bülter

Tore: 1:0 Beste (8.), 2:0 Breitkreuz (55.), 3:0 Otto (73.), 3:1 Terodde (81.), 4:1 Singh (86.).

Dieses Thema im Forum diskutieren » (13 Kommentare)

9 Hertha BSC Berlin 32 12 9 11 65:56 9 45
10 SV 07 Elversberg 32 12 7 13 49:57 -8 43
11 FC Schalke 04 32 11 7 14 51:57 -6 40
12 1. FC Magdeburg 32 9 10 13 44:51 -7 37
13 1. FC Nürnberg 32 10 7 15 39:60 -21 37
5 Hannover 96 16 8 6 2 34:18 16 30
6 Fortuna Düsseldorf 16 9 3 4 29:19 10 30
7 FC Schalke 04 16 8 4 4 29:20 9 28