15:30
SV Darmstadt 98 Logo
SV Darmstadt 98

Der KFC Uerdingen verbuchte im dritten Spiel seinen zweiten Sieg. beim 1. FC Wülfrath gab es für die Grothenburg-Kicker einen knappen 2:1-Erfolg.

Als Ersan Tekkan in der 3. Minute freistehend vor dem Wülfrather Schlussmann nur den Pfosten traf, nachdem Kosi Saka die komplette Abwehr der Gastgeber im Alleingang ausdribbelte, hatte dies Symbolcharakter für das gesamte Spiel der Krefelder. Zumindest die erste Hälfte verlief nach diesem Schema: Wenn jemand eine Idee hatte, war es Saka, ansonsten ging im Uerdinger Angriffsspiel nicht viel.

Wülfrath: Haßler - Kauffeldt, Menge, Haschke, Rauner - Stolzenberg, Arafkas, Kraft - Sommer (57.Petrovic), Babic. Uerdingen: Kockel - Pinske (65.Cosgun), Baum, Lorenz, Petry (46.Steiner)- Flock (83.Özdemir), Saka, Hoffmann, Bendovskyi, Tekkan - Albayrak. Tore: 1:0 Kraft (32.), 1:1 Baum (73.), 1:2 Albayrak (84.). Schiedsrichter: Daniel Schächner.

Im Gegenteil: Der Außenseiter spielte munter auf und ging durch einen Kopfball von Kevin Kraft nach einer Freistoßflanke nicht unverdient in Führung. Erst in der Schlussphase des Spiels, als die Wülfrather Kräfte schwanden, nahm der KFC das Geschehen in die Hand und konnte verdientermaßen zwei Treffer markieren. Zunächst verschätzte sich der Wülfrather Torwart Oliver Haßler bei einer Ecke, sodass Michael Baum keine Probleme hatte, den herunterfallenden Ball im Tor unterzubringen. Kurz vor Schluss dann die Erlösung für die zahlreich erschienenen Uerdinger Anhänger: Erst konnte Haßler einen Schuss von Erhan Albayrak noch an die Latte lenken, doch der Ball prallte zurück zum Krefelder Kapitän, sodass er per Kopf den Siegtreffer erzielen konnte. Nun hätte der Auswärtssieg auch deutlich höher ausfallen können, Erhan Albayrak erarbeitete sich weitere zwei Großchancen - doch ein weiteres Mal konnte er sich nicht für seinen engagierten Auftritt belohnen. Ebenso wie sein eingewechselter Sturmpartner Eyüp Cosgun, der an Keeper Haßler scheiterte.

Auf Seite 2: Die Stimmen zum Spiel