Niederrhein: Landesliga kompakt
19:00
TSV 1860 München Logo
TSV 1860 München

10:0 in Niederwenigern, 5:3 in Schonnebeck - besonders in der niederrheinischen Staffel 1 war einiges geboten. Mit dabei: Fünffach-Torschützen und Tränen.

Landesliga Niederrhein 3

Das Bild in der Spitzengruppe der niederrheinischen Staffel 3 bleibt unübersichtlich. Angeführt wird die Tabelle vom VfR Krefeld Fischeln (spielfrei), der mit 41 Punkten zwar einen Zähler mehr auf dem Konto hat als Viktoria Goch (3:1 gegen Borussia Bocholt), aber auch schon einmal mehr angetreten ist (21 Spiele). Es folgt mit 37 Zählern der VfL Tönisberg (1:2 beim PSV Wesel-Lackhausen), der bereits 22 Partien auf dem Buckel hat. Ebenfalls noch im Rennen um die vorderen Plätze: Der 1. FC Kleve (4:1 gegen den TuB Bocholt) und der GSV Moers.

Bitterer Sonntag für FSV und Union

Die Grafschafter hatten gegen den SV Budberg eine Halbzeit lang viel Mühe, profitierten letztlich aber von der größeren Erfahrung und der Tatsache, dass beim Aufsteiger einige Spieler verletzt vom Feld mussten. „Bis zur Auswechselung von Adrian Woitke, der sich die Elle gebrochen hat, war es eigentlich ein Unentschieden-Spiel“, resümierte daher auch Budbergs Trainer Frank Pomrehn nach dem 1:5. „Danach haben wir kein richtiges Mittel mehr gefunden. Die zweite Halbzeit war eine zum Abhaken.“

Im Tabellenkeller kassierten der FSV Duisburg und Union Mülheim bittere Niederlagen. Der FSV, nach der Winterpause eigentlich ein wenig im Aufwärtstrend, führte gegen den direkten Konkurrenten aus Neukirchen bereits nach zwölf Minuten mit 2:0, ließ sich dann aber drei Treffer von Arne Becker einschenken und unterlag mit 2:3. Obwohl Trainer Ilyas Basol vom Abstiegskampf partout nichts wissen möchte, steckt sein Team nach wie vor tief im Keller.

Noch schlechter sieht es bei Union Mülheim aus. Die Passek-Elf fing sich in Buchholz mit dem Schlusspfiff das 1:2 ein und haderte hinterher wegen eines Elfmeters und einer Gelb-Roten Karte gegen Murat Eraslan mit dem Schiedsrichter. Der Abstand zum rettenden Ufer beträgt weiterhin fünf Punkte.