Bochum: Kreisliga kompakt
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

Am 20. Spieltag sorgten allein die Schiedsrichter-Entscheidungen für ausreichend Diskussionsstoff. Neun Mal stellten die Unparteiischen Spieler vom Platz.

Kreisliga B 1

Etliche Feldverweise gab es auch am Stadtgartenring. Dort trafen am 20. Spieltag die DJK Wattenscheid und die Zweitvertretung von Union Bergen aufeinander. Ein halbe Stunde vor Ende der regulären Spielzeit stand es 2:2. „Das wäre sicherlich auch das Endergebnis gewesen“, betonte der DJK-Geschäftsführer Roland Sander. Es folgte aber eine diskussionswürdige Entscheidung des Schiedsrichters. Ein Wattenscheider Akteur wurde im "Sechzehner" gefoult, der Unparteiische zeigte auf den Elfmeter-Punkt und zog die erste Rote Karte. „Aus meiner Sicht war das ein faires Tackling“, meinte Bergens Trainer Ingo Senne.

Die Gemüter waren daraufhin bei seinen Akteuren erhitzt. „Ein Spieler von uns bekam noch den Ball ins Kreuz geworfen und zudem fielen einige Beleidigungen“, erzählte Sander. Union Bergen wurde nach diesen Szenen innerhalb von 90 Sekunden mit drei Roten Karten bestraft, betroffen war auch der Torhüter. Der noch ausstehende Strafstoß wurde zum 3:2 verwandelt. „Die Schiedsrichter hat die Partie kaputt gepfiffen. Fünf Minuten später gab er uns nach einem Allerweltsfoul noch eine Gelb-Rote Karte“, ärgerte sich Bergens Senne und ergänzte: „Ich kann meinen Jungs keinen Vorwurf machen. Sie waren nicht undiszipliniert, lediglich aufgebracht. Der Schiedsrichter kam mir dagegen gleich seltsam vor. Er war in der zweiten Hälfte richtig aufgedreht.“

Nach Abpfiff folgte ein weiterer Höhepunkt. „Anstatt sich der Schiedsrichter nach so einer Partie zurückzieht, läuft er mit den Spielern zu der Kabine und das mit einer sehr arroganten Art sowie einem breiten Grinsen im Gesicht. Da sind dann noch dumme Sprüche gefallen und es gab eine weitere Rote Karte. Wir fühlen uns schon etwas verschaukelt“, erboste sich Senne. Die Begegnung endete übrigens 4:2 für die DJK Wattenscheid.

Von den „Kellerkindern“ konnte derweil lediglich Blau-Weiß Grümerbaum II punkten (1:0 gegen Teutonia Riemke II).

Kreisliga B 2

Zu einem Geduldsspiel entwickelte sich die Begegnung zwischen SC Werne II und SV Langendreer 04. Das 3:0-Resultat aus der Sicht des Tabellenzweiten lässt einen anderen Spielverlauf vermuten, die abstiegsbedrohten Gastgeber hielten aber bis zur 78. Minute gut mit. Erst nach dem Führungstreffer durch Wael Nosseir war der Knoten bei der Mannschaft von Trainer Bruno Otto geplatzt. Und auch der Spitzenreiter SV Altenbochum 01 musste gegen den SV Türkiyemspor Bochum bis zur letzten Minute um den 1:0-Sieg zittern.

Kreisliga B 3

Im Topspiel des Tages zwischen dem dritten Hammerthaler SV und dem zweiten TuS Stockum II setzte sich der TuS deutlich mit 3:1 durch. Die Gäste agierten zu harmlos und kamen zu keinen zwingenden Tormöglichkeiten. Für den TuS Stockum II steigen damit die Chancen auf die Teilnahme an der Relegation um den Aufstieg in die A-Liga. Der VfB Langendreerholz schreitet weiterhin souverän dem Gewinn der Meisterschaft entgegen. Der FC Azadi konnte nach dem 2:2 gegen die SG Hill Hattingen II dreifach punkten (1:0 gegen TuS Querenburg III), bleibt aber das Schlusslicht der B 3.

Kreisliga B 4

Die Klubs in der Gruppe B 4 zeigten sich nicht gerade in Torlaune. Während am 19. Spieltag 30 Treffer erzielten wurden, waren es eine Woche später lediglich 16. Das 4:2 zwischen DJK Adler Dahlhausen II und VfL Winz-Baak muss schon als wahres Torfestival bezeichnet werden, denn die anderen Partien endeten mit einem dürftigen 1:0 oder 1:1.

Einen schlechten Tag erwischte auch der TuS Blankenstein. Gegen den Spitzenreiter SC Weitmar 45 III unterlag die Mannschaft von Trainer Rainer Sprenger mit 0:1, aber auch die SG Linden-Dahlhausen kommt noch nicht so recht in Tritt. Gegen Blau-Weiss Weitmar 09 II reicht es lediglich zu einem 1:1. Aus einem Vier-Punkte-Vorsprung ist damit ein Zwei-Punkte-Rückstand geworden.