Kreisliga Essen: Bredeney jubelt bei Leithe
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

Mit 0:1 verlor der SV Leithe am vergangenen Sonntag zu Hause gegen Fortuna Bredeney.

Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Im Hinspiel hatten sich die Mannschaften mit einem 4:4-Unentschieden getrennt.

Während beim SVL diesmal Küpper und Ogrodowczyk für Winter und Eberhardt begannen, standen bei Fortuna Bredeney Hoffmeyer, Hnida und Hülsewiesche statt Ellies, Kerkhof und Groth in der Startelf. Torlos ging es in die Kabinen. In Durchgang zwei hatte sich keines der beiden Teams besonders hervorgetan, als Leon Still in der 67. Minute für Dean Küpper eingewechselt wurde. Bei Bredeney kam Markus Dymala für Robin Bayer ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (87.). 30 Zuschauer waren gekommen, um möglichst viele Tore zu sehen, doch bisher: Fehlanzeige! In der 90. Minute dann endlich die Erlösung – Dymala traf zum 1:0 für den Gast. Mit Ablauf der Spielzeit schlug die Bredeneyer den SV Leithe 1:0.

Der letzte Dreier liegt für Leithe bereits drei Spiele zurück. Der Gastgeber musste sich nun schon elfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da die Leither insgesamt auch nur vier Siege und drei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. In der Tabelle liegt der SVL nach der Pleite weiter auf dem 13. Rang.

Fortuna Bredeney kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, von denen man mittlerweile 13 zusammen hat. Ansonsten stehen noch drei Siege und zwei Unentschieden in der Bilanz. Mit erst 18 erzielten Toren hat Bredeney im Angriff Nachholbedarf. Der Erfolg bringt eine tabellarische Verbesserung mit sich. Fortuna Bredeney liegt nun auf Platz 14. Das nächste Spiel des SV Leithe findet in zwei Wochen statt, wenn man am 25.03.2018 SuS Niederbonsfeld empfängt. Bredeney trifft im nächsten Spiel auf eigener Anlage auf SC Werden-Heidhausen.