U17-Derby: BVB verteidigt gegen Schalke die Spitze
15:30
SV Darmstadt 98 Logo
SV Darmstadt 98

Die U17-Mannschaft von Borussia Dortmund hat gegen den FC Schalke Platz eins verteidigt. Der BVB gewann am Samstag im Derby mit 2:1 (2:0).

Schon nach vier Minuten brachte Jonas Arweiler die Borussen in Führung, die Hayrullah Alici keine halbe Stunde später noch ausbaute.

Mit dieser komfortablen 2:0-Führung gingen die Teams in die Kabinen und es dauerte bis zur 67. Minute, bis die Gäste aus Gelsenkirchen in Person von Fabian Reese auf 2:1 verkürzen konnten.

Ein weiterer Treffer war den Schalkern jedoch nicht vergönnt, sodass es letztlich auch beim 2:1 blieb. Für Borussia Dortmund bedeutet der Sieg, dass sie weiterhin fünf Punkte Vorsprung vor dem Verfolger Bayer Leverkusen haben. Die Königsblauen hingegen bleiben damit zehn Punkte hinter dem Spitzenreiter zurück, punktgleich mit dem VfL Bochum.