Bezirksliga Niederrhein 5
Tebbe schießt SV Walbeck zum Heimsieg

14:00

Für die Zweitvertretung des 1. FC Kleve gab es in der Auswärtspartie gegen den SV Walbeck nichts zu holen. Der 1. FC Kleve II verlor mit 0:2. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Der SV Walbeck wurde der Favoritenrolle gerecht.

Beide Mannschaften begannen mit Veränderungen in der Startelf: Während beim SV Walbeck Tebbe, Pastoors und Heyn für Gerke, Giesen und Haksteter aufliefen, starteten beim 1. FC Kleve II Evrard, Harwardt und Wild statt Goris, Urbanek und Znak.

Der SV Walbeck legte los wie die Feuerwehr und kam vor 70 Zuschauern durch Niklas Tebbe in der siebten Minute zum Führungstreffer. Der 1. FC Kleve II glich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte Schiedsrichter Julian Clanzett beide Teams mit der knappen Führung für den SV Walbeck in die Kabinen. In Durchgang zwei konnte sich keines der beiden Teams besonders hervortun, bis Philipp Pertz in der 65. Minute für Dennis Heyn eingewechselt wurde. Mit dem 2:0 sicherte Tebbe dem SV Walbeck nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (71.). Am Schluss fuhr Walbeck gegen den 1. FC Kleve II auf eigenem Platz einen Sieg ein.

Durch den Erfolg verbessert sich der SV Walbeck im Klassement auf Platz acht. Der Defensivverbund des SV Walbeck steht nahezu felsenfest. Erst sechsmal gab es ein Durchkommen für den Gegner.

Nach dem vierten Spiel in Folge ohne Dreier wird der 1. FC Kleve II nach unten durchgereicht. Die bisherige Saisonbilanz des Gastes bleibt mit einem Sieg, zwei Unentschieden und drei Pleiten schwach. Durch diese Niederlage fällt Kleve II in der Tabelle auf Platz 13 zurück. Die Offensive des 1. FC Kleve II zeigt sich bislang äußerst abschlussschwach – vier geschossene Treffer stellen den schlechtesten Ligawert dar. Am kommenden Sonntag tritt der SV Walbeck beim SV Biemenhorst an, während der 1. FC Kleve II zwei Tage zuvor Eintracht Bedburg-Hau empfängt.