Highlights im Video - Schmeichelhafter Elfmeter und später Schock

RWE: Highlights im Video - Schmeichelhafter Elfmeter und später Schock
19:00
TSV 1860 München Logo
TSV 1860 München

Rot-Weiss Essen hat sich am Samstag 1:1 vom SC Verl getrennt. Die Höhepunkte der Partie in der Video-Zusammenfassung.

Auch im zweiten Spiel des Jahres hat Rot-Weiss Essen unentschieden gespielt. Das Auswärtsspiel gegen den SC Verl am Samstag, das in Paderborn ausgetragen wurde, endete 1:1.

Auf Tore mussten sich die 3614 Zuschauer allerdings lange gedulden. Erst in der 82. Minute gingen die Gäste in Führung. Felix Bastians verwandelte einen Foulelfmeter, über dessen Entstehung nach der Partie hitzig diskutiert wurde. Denn ob Verls Oliver Batista Meier seinen Gegenspieler Bastians im Strafraum wirklich gefoult hatte, blieb zumindest strittig.

Glück also für die Essener - oder ausgleichende Gerechtigkeit? Beim 0:0 gegen Halle vor einer Woche war dem Team von Christoph Dabrowski ein eindeutiger Strafstoß verwehrt worden. Jedenfalls schaffte es Rot-Weiss gegen Verl nicht, die Führung über die Zeit zu retten. In der 92. Minute schockte Nicolas Sessa RWE. Kurz vor dem Abpfiff erzielte er das Tor zum 1:1-Endstand.

Die Elfmeter-Szene, die beiden Tore und alle weiteren Höhepunkte der Partie sehen Sie im Highlight-Video von MagentaSport (Klick auf Zustimmen und Inhalt laden erforderlich).

"Wenn wir vorher das Tor machen und in Führung gehen, dann lassen wir uns das nicht mehr nehmen. So war es auch hinten raus glücklich… Wir müssen den Punkt mitnehmen und zufrieden sein", meinte Verls Trainer Michael Kniat nach Abpfiff bei MagentaSport. Den Elfmeter-Pfiff konnte er allerdings nicht nachvollziehen.

Sein Gegenüber Christoph Dabrowski sah zwar das neunten Ungeschlagen-Spiel seines Teams in Serie. Dennoch hielt er das Ergebnis für "extrem bitter" und betonte bei MagentaSport: "Das ist natürlich brutal durch den späten Ausgleich. Wir waren eigentlich auf einem guten Weg, aber ein Spiel dauert länger als 90 Minuten und wir waren in der Situation einfach nicht da."

Dieses Thema im Forum diskutieren » (2 Kommentare)