2. Bundesliga: HSV zerlegt die Hertha - Düsseldorf verliert NRW-Duell
15:30
1. FC Magdeburg Logo
1. FC Magdeburg

Hansa Rostock hat am dritten Spieltag den Sprung an die Tabellenspitze der 2. Fußball-Bundesliga verpasst. Hamburg siegte, Düsseldorf unterlag.

Nach zwei Auftaktsiegen unterlag Hansa Rostock im Heimspiel gegen Hannover 96 mit 1:2 (0:1). Auch der FC St. Pauli verpasste durch das 0:0 bei der SpVgg Greuther Fürth die Tabellenspitze, Fortuna Düsseldorf kassierte eine seltene Heimniederlage.

In Rostock war Cedric Teuchert (86.) nach seinem verwandelten Handelfmeter nach Videobeweis der gefeierte Mann der Gäste, die ihren ersten Saisonsieg holten. Zuvor hatte Phil Neumann nach seinem Führungstor in der 22. Minute noch selbst per Eigentor (58.) für den Rostocker Ausgleich gesorgt.

St. Pauli musste sich in einer ereignisarmen Partie im Fürther Ronhof erneut mit einem 0:0 begnügen, bleibt mit nun fünf Punkten nach drei Spielen aber weiterhin ungeschlagen. Die Hamburger waren schon in der vergangenen Woche gegen Fortuna Düsseldorf nicht über ein torloses Remis hinaus gekommen.

Düsseldorf, das zuvor in zehn Heimpartien seit November 2022 ohne Heimpleite geblieben war, unterlag unterdessen im Duell mit dem SC Paderborn 1:2 (0:1). Schon in der fünften Minute hatte Florent Muslija die Gäste nach einem schönen Konter in Führung gebracht. Jory de Wijs (57.) erzielte per wuchtigem Kopfball zunächst den Ausgleich für die Rheinländer. Im direkten Gegenzug traf dann aber Sirlord Conteh (59.) zum Endstand.

Ab 20.30 Uhr hatte der Hamburger SV im Duell mit Bundesliga-Absteiger Hertha BSC die Möglichkeit, die Tabellenführung zu übernehmen. Und: Die Hamburger zerlegten den Bundesliga-Absteiger aus der Hauptstadt mit 3:0! Bakery Jatta, Laszlo Benes und Robert Glatzel trafen für den starken HSV.