15:30
VfL Wolfsburg Logo
VfL Wolfsburg

Fußball-Nationalspieler Christian Günter vom SC Freiburg hat am Samstag in einem Testspiel einen Unterarmbruch erlitten und ist umgehend operiert worden.

Freiburgs Kapitän Christian Günter hat sich beim deutlichen Erfolg des Fußball-Bundesligisten im Testspiel gegen den Schweizer Erstligisten Grasshopper Club Zürich verletzt. Der Nationalspieler wurde beim 6:1 (2:0) nach einem Zusammenprall mit einem bandagierten Arm und sichtlich benommen ausgewechselt.

Die Diagnose: Armbruch! Am Samstagabend wurde er bereits erfolgreich am Unterarm operiert. Das teilte der Fußball-Bundesligist bei Twitter mit.

Zurück zum Spiel: Vor etwas mehr als 9000 Zuschauern - darunter 300 Fans aus Zürich - ging der Sport-Club in der ersten Hälfte durch Merlin Röhl (34. Minute) und Nicolas Höfler (37.) in Führung. Nach der Pause tauschte Streich die gesamte Mannschaft aus, die dann aus Spielern des Drittligakaders bestand. Viele Nationalspieler werden erst kommende Woche wieder ins Training einsteigen.

Aber auch der Nachwuchs ließ die Gäste nicht gut aussehen. Davino Knappe (53.), Maximilian Breunig (66.), Ji-han Lee (70.) und U17-Europameister Noah Darvich (90.+3) erzielten die Tore in der zweiten Hälfte. Den Ehrentreffer für Zürich erzielte der eingewechselte Filipe de Carvalho (63.).

5 Borussia Dortmund 30 16 9 5 58:35 23 57
6 Eintracht Frankfurt 30 11 12 7 46:40 6 45
7 SC Freiburg 30 11 7 12 42:53 -11 40
8 FC Augsburg 30 10 9 11 48:49 -1 39
9 TSG 1899 Hoffenheim 31 11 6 14 55:63 -8 39
9 1. FC Heidenheim 15 6 4 5 25:24 1 22
10 Werder Bremen 15 6 3 6 23:23 0 21
11 SC Freiburg 15 5 6 4 26:27 -1 21