Schalke: Teurer Sieg / Neuer fällt zwei Monate aus
Mittelfußbruch in Erkenschwick

20:30

Fußball-Bundesligist Schalke 04 hat den ersten Testspielsieg teuer bezahlen müssen.

Beim 6:0 (5:0)-Erfolg der Königsblauen bei der SpVgg Erkenschwick zog sich Torhüter Manuel Neuer einen Mittelfußbruch zu und fällt mindestens zwei Monate aus. Der 22-Jährige wird am Mittwochmorgen um 8.00 Uhr am rechten Fuß operiert. Neuer, der erst zur Pause eingewechselt worden war, erlitt die Verletzung in der 60. Minute ohne Einwirkung eines Gegenspielers.

Beim Debüt des neuen Trainers Fred Rutten erzielte Carlos Grossmüller drei Treffer (9., 34. und 43.) für die Gäste beim Sechstligisten. Zudem trafen vor 7500 Zuschauern Lewan Kobiaschwili (15. und 25.) sowie Gerald Asamoah (64.). Zehn-Millionen-Neuzugang Jefferson Farfan kam in der zweiten Halbzeit zum Einsatz.