Testspiele: Nürnberg verpatzt Saisoneröffnung
15:30
1. FC Magdeburg Logo
1. FC Magdeburg

Während der 1. FC Nürnberg seine Saisoneröffnung im eigenen Stadion gegen Eindhoven verpatzt, lässt Karim Matmour Borussia Mönchengladbach in Venlo jubeln.

Bei seiner offiziellen Saisoneröffnung hat Bundesligist 1. FC Nürnberg die erste Niederlage in der Vorbereitung einstecken müssen. Der Club verlor vor 15.553 Zuschauern 0:1 (0:0) gegen den niederländischen Ehrendivisionär PSV Eindhoven, Klub des ehemaligen Schalker Trainers Fred Rutten. Für den Ex-Klub des Nürnberger Neuzugangs Timmy Simons erzielte der Schwede Ola Toivonen das entscheidende Tor (48.). Die Nürnberger, die neben Simons vier weitere Neue in der Startformation aufboten, ließen Durchschlagskraft im Sturm vermissen. Die besten Chancen hatte der vom Ligakonkurrenten VfB Stuttgart ausgeliehene Julian Schieber, der vor der Pause zweimal den Führungstreffer auf dem Fuß hatte. Am kommenden Freitag startet der Club in sein zweites Trainingslager im österreichischen Kaprun. Derweil hat WM-Teilnehmer Karim Matmour den Bundesligisten Borussia Mönchengladbach zum Testspielsieg beim niederländischen Erstligisten VVV Venlo geführt. Der Algerier erzielte bei seinem ersten Einsatz für den fünfmaligen deutschen Meister nach der WM-Endrunde in der 83. Minute das Tor zum Endstand von 2:1 (1:1). Juan Arango (24.) hatte vor 4500 Zuschauern in Venlo für die Borussia zum 1:1 getroffen.