U19: Moukoko verhindert BVB-Blamage, Schalke-Serie geht weiter

FSV Mainz 05
FSV Mainz 05 Logo
18:30

Am neunten Spieltag der A-Junioren Bundesliga West siegte der BVB nach Rückstand gegen Schlusslicht Preußen Münster. Schalke trennt sich Remis von Fortuna Düsseldorf.

Nach der bitteren [article=448364]0:4-Packung[/article] im Revierderby am vergangenen Sonntag hat Borussia Dortmund zurück in die Spur gefunden. Mit 4:2 (1:2) setzte sich das Team von Trainer Michael Skibbe beim Tabellenletzten Preußen Münster durch.

Die Gastgeber stellten den BVB allerdings vor eine große Herausforderung und gingen im zweiten Durchgang gleich zweifach durch Marvin Mika (13.) und Nick Selutin (30.) in Führung. Zwischenzeitlich hatte Dortmunds Alaa Bakir zum 1:1 getroffen (21.). Erst im zweiten Durchgang bahnten sich die Borussen den Weg zur Siegerstraße. Natürlich dank Supertalent Youssoufa Moukoko. Per Hattrick (59., 74., 78.) drehte er die Partie und schoss die Schwarzgelben so zum Sieg. Der 14-Jährige hat nun 18 Saisontreffer auf dem Konto.

Als Tabellenvierter steht der BVB fünf Zähler hinter Spitzenreiter 1. FC Köln, der am Samstag in Bielefeld gewann, und zwei Punkte hinter dem Relegationsplatz, derzeit von Fortuna Düsseldorf belegt.

Schalke verspielt Führung gegen Fortuna

Derweil hat der S04 seine Ungeschlagen-Serie gegen Topteam Düsseldorf ausgebaut. Zwar konnten die Junioren den furiosen Derbysieg aus der Vorwoche nicht mit einem Sieg krönen. Doch beim 1:1 (1:0) gegen Fortuna Düsseldorf blieben sie im sechsten Spiel in Serie ohne Niederlage ([url=/live/000/136/92-rs.html]Der Spielverlauf zum Nachlesen im Liveticker[/url]).

Henri Matter erzielte nach 35 Minuten die Führung für den S04. Die hatte bis fünf Minuten nach dem Seitenwechsel Bestand: Nach einem Foul im Strafraum der Gastgeber zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt, Jamil Siebert verwandelte zum 1:1. Dabei blieb es.

Damit bleibt Düsseldorf auf Platz zwei im Windschatten des Kölner Spitzenreiters, Schalke steht auf dem sechsten Rang.

Alle Ergebnisse des 9. Spieltags im Überblick

Rot-Weiß Oberhausen - Alemannia Aachen 2:1 ([article=450472]Hier geht es zum Spielbericht[/article])

Arminia Bielefeld - 1. FC Köln 0:1

MSV Duisburg - Borussia Mönchengladbach 1:2

Preußen Münster - Borussia Dortmund 2:4

Schalke 04 - Fortuna Düsseldorf 1:1

Bayer Leverkusen - VfL Bochum 3:1

Viktoria Köln - Wuppertaler SV 4:0