BL NR 6
Sterkrade gewinnt Torfestival

BL NR 6: Sterkrade gewinnt Torfestival
20:30

Ein wahres Torfestival lieferten sich die SpVgg Friedrichsfeld und Sterkrade 06/07, das schließlich mit 3:4 endete.

Die Ausgangslage sprach für Sterkrade, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte. Der Gast war im Hinspiel gegen Friedrichsfeld zu einem knappen 2:1-Sieg gekommen.

Im Vergleich zum letzten Spiel startete die SpVgg mit einer Änderung. Diesmal begann Gnielka für El Toufaili. Auch 06/07 baute die Anfangsaufstellung auf zwei Positionen um. So spielten Swiatkowski und Martin anstatt Steinmetz und Bach.

Artur Stankewizius brachte Sterkrade 06/07 in der 21. Spielminute in Führung. Die SpVgg Friedrichsfeld glich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte der Schiedsrichter beide Teams mit der knappen Führung für Sterkrade in die Kabinen. In Durchgang zwei lief Blaz Vukancic anstelle von Christian Wohlgemuth für Friedrichsfeld auf. Bei 06/07 kam zu Beginn der zweiten Hälfte Iskender Bayram für Kevin Broschk in die Partie. Damian Vergara Schlootz sorgte mit einem lupenreinen Hattrick für das 4:0 (47./61./70.) aus der Perspektive von Sterkrade 06/07. Für das 1:4 der SpVgg zeichnete Thomas Giesen verantwortlich (75.). Vukancic schoss die Kugel zum 2:4 für den Gastgeber über die Linie (80.). Durch einen von Christian De Groodt verwandelten Elfmeter gelang der SpVgg Friedrichsfeld in der 87. Minute der 3:4-Anschlusstreffer. Mit dem Schlusspfiff durch Emre Iyilik stand der Auswärtsdreier für Sterkrade. Man hatte sich gegen Friedrichsfeld durchgesetzt.

Trotz der Niederlage behält die SpVgg den zwölften Tabellenplatz. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei der SpVgg Friedrichsfeld noch ausbaufähig. Nur vier von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich.

06/07 behauptet nach dem Erfolg über Friedrichsfeld den fünften Tabellenplatz. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte Sterkrade 06/07 nur sieben Zähler. Die Stärke von Sterkrade liegt in der Offensive – mit insgesamt 71 Treffern. Nächsten Dienstag (15:00 Uhr) kommt es zum Aufeinandertreffen von der SpVgg und RSV Praest. Als Nächstes steht 06/07 dem SC 20 Oberhausen gegenüber (Sonntag, 15:15 Uhr).