Landesliga Niederrhein 2
Souveräner Erfolg bei BG Überruhr

20:30

Mit 0:3 verlor Blau-Gelb Überruhr am vergangenen Sonntag zu Hause deutlich gegen den PSV Wesel-Lackhausen. An den Kräfteverhältnissen kamen am Ende keine Zweifel auf. Der PSV Wesel-L. löste die Pflichtaufgabe mit Bravour.

Im Vergleich zur letzten Partie startete Blau-Gelb Überruhr mit zwei Änderungen. Diesmal begannen Scheider und Matondo für Canseven und Nouri. Auch der PSV Wesel-L. baute die Anfangsaufstellung auf drei Positionen um. So spielten Laader, Giese und Blaswich anstatt Sengbusch, Vos und Lübbe.

Sebastian Eisenstein trug sich in der zwölften Spielminute in die Torschützenliste ein. Ohne dass sich am Stand noch etwas tat, schickte Schiedsrichter Jan Hülsemann die Akteure in die Pause. In der 60. Minute stellte BG Überruhr personell um: Per Doppelwechsel kamen Naoufal Nouri und Marius Topolko auf den Platz und ersetzten Justin Kaiser und Dasilva Mavinga Matondo. Luis Jakob Blaswich schoss für den PSV Wesel-Lackhausen in der 76. Minute das zweite Tor. Stephan Sanders sorgte mit seinem Treffer in der 84. Minute vor 100 Zuschauern für den Sieg des Gastes. Schlussendlich reklamierte Wesel einen Sieg in der Fremde für sich und wies Blau-Gelb Überruhr in die Schranken.

Mit erst fünf erzielten Toren hat BG Überruhr im Angriff Nachholbedarf. Auch wenn die Saison noch jung ist: Der Blick auf die Tabelle ist für die Heimmannschaft wenig erfreulich. Nach der Niederlage rangiert der Aufsteiger nur noch auf Platz 17. Überruhr verliert weiter an Boden und bleibt auch im dritten Spiel in Folge ohne dreifachen Punktgewinn. Nun musste sich Überruhr schon dreimal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die ein Sieg und ein Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind.

Mit drei Punkten im Gepäck verlässt der PSV Wesel-L. die Abstiegsplätze und nimmt jetzt den achten Tabellenplatz ein. Während Blau-Gelb Überruhr am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) beim SV Sonsbeck gastiert, duelliert sich der PSV Wesel-Lackhausen zeitgleich mit der SpVgg Sterkrade-Nord.