SG Welper im Torrausch

20:30

Die SG Welper kannte mit seinem hoffnungslos unterlegenen Gegner keine Gnade und trug einen 7:0-Erfolg davon. Der Gast ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen den SV Höntrop einen klaren Erfolg.

Im Vergleich zur letzten Partie begann der SV Höntrop mit vier Änderungen. Diesmal konnten Filipowski, Rumpza, Sadin und König anstatt Böhmer, Halimi, Dietz und Kasprowski ihr Können von Anfang an unter Beweis stellen. Auch die SG Welper baute die Startaufstellung auf drei Positionen um. So spielten diesmal Wirt, Emberger und Durek für Rast, Wagner und Michel.

Nikita Wirt brachte die SG Welper in der 30. Minute in Front. Bis zum Abpfiff des ersten Durchgangs wurden keine Tore mehr geschossen und so traten die Mannschaften den Gang in die Kabinen an. Zu Beginn der zweiten Halbzeit baute die SG Welper den eigenen Vorsprung aus. Marvin Grumann traf zum 2:0 (53.). Mit dem 3:0 durch Michael Baum schien die Partie bereits in der 54. Minute mit der SG Welper einen sicheren Sieger zu haben. Dem 4:0 durch Wirt (56.) ließen Grumann (72.) und Levent Dalgic (77.) weitere Treffer für die SG Welper folgen. Gleich drei Wechsel nahm der SV Höntrop in der 70. Minute vor. Baran Demirtas, Tobias Rumpza und Justin Giebel verließen das Feld für Semih Karabalta, Mirko Dietz und Bassam Haj Abdo. Wenig später kamen Abdourahmane Barry und Ibrahima Bojang per Doppelwechsel für Philipp Durek und Baum auf Seiten der SG Welper ins Match (75.). Grumann überwand den gegnerischen Schlussmann zum 7:0 für die SG Welper (82.). Welper überrannte den SV Höntrop förmlich mit sieben Toren und fährt so mit einem verdienten Sieg in der Tasche nach Hause.

Nach dem dritten Fehlschlag am Stück ist der SV Höntrop weiter in Bedrängnis geraten. Gegen die SG Welper war am Ende kein Kraut gewachsen. Der SV Höntrop musste schon 22 Gegentreffer hinnehmen. Nur zwei Mannschaften kassierten mehr Tore. Die Abwehrprobleme des Gastgebers bleiben akut, sodass der Aufsteiger weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst. Mit nun schon vier Niederlagen, aber nur einem Sieg und zwei Unentschieden sind die Aussichten des SV Höntrop alles andere als positiv.

Die SG Welper präsentierte sich im bisherigen Saisonverlauf überaus torhungrig. Bereits 24 geschossene Treffer gehen auf das Konto der SG Welper. Der Sieg über den SV Höntrop, bei dem man ohne Gegentreffer blieb, lässt die SG Welper von Höherem träumen. Am nächsten Sonntag reist der SV Höntrop zu Adler Riemke, zeitgleich empfängt die SG Welper Schwarz-Weiß Eppendorf.