WL 1: Dorsten-Hardt verliert in Dornberg
18:30
1. FC Nürnberg Logo
1. FC Nürnberg

Ein heißes Spiel fand in Bielefeld bei schönstem Fußballwetter statt, wo Dornberg den SV Dorsten-Hardt empfing - eine schwere Aufgabe für die Gäste.

Die ließen sich vor allem in der ersten Halbzeit davon beeindrucken. Deren Trainer, Martin Schmidt, zeigte sich denn auch etwas enttäuscht: „Die Niederlage ist wirklich ärgerlich, denn wir waren nah dran, da was mitzunehmen. Aber wir sind in der ersten Halbzeit einfach zu viel hinterhergelaufen.“

Dornberg: Schönwälder – Bobaj, Atasayer, Hill, Williams (84. Wohlann) – Block (61. Buba), Kambach (61. Theermann), Bertram, Sieck, - Reinsch, A. Hasic. Dorsten-Hardt: Schröder - Heimath (86. Hofmann), De Manna, Knake , Damnitz - Vasic (77. Kauschat), Klöckner, Müller, Knoblauch - Potthast, Scheuch. SR: Julian Graf (Herne). Tore: 1:0 Bertram (30.), 1:1 Vasic (49.), 2:1 Theermann (80.) Zuschauer: 250.

Dennoch hätte seine Elf nach ca. 25 Minuten in Führung gehen müssen, als der hervorragend aufgelegte Sven Potthast einen Kopfball an die Latte setzte. Dieser prallte zurück auf den Fuß von Matthias Knoblauch - doch der schoss die Pille völlig freistehend über das freie Tor. Sehr zum Ärger seines Trainers: „Bei uns fehlten immer ein bis zwei Zentimeter, um über das eine Tor rauszugehen.“ Nach der ersten Halbzeit noch unzufrieden, sah Schmidt seine Mannschaft in der zweiten Hälfte umso besser: „Da waren wir wirklich vorzüglich und haben gut gearbeitet.“

Ganz ähnlich sah das auch TuS-Manager Hans-Werner Freese: „Das war ein glücklicher Sieg, weil Dorsten-Hardt wirklich richtig gute Chancen hatte.“, auch wenn sein TuS vor allem kurz vor Ende durch Sören Sieck noch zwei wirklich sehr gute Chancen, um das Ergebnis weiter zu erhöhen. Für Dornberg geht der Höhenflug also weiter, während Dorsten-Hardt aus den vergebenen Chancen Mut schöpfen muss.