Dämpfer für Alemannia Aachen - kein Sieg beim Schlusslicht

(25) Kommentare
Regionalliga West: Dämpfer für Alemannia Aachen - kein Sieg beim Schlusslicht

Alemannia Aachen hat den Sprung in die obere Tabellenhälfte der Regionalliga West verpasst. Bei Fortuna Düsseldorf II gab es ein torloses Remis.

Im Sonntagsspiel der Regionalliga West ist Alemannia Aachen nicht über ein 0:0 gegen Schlusslicht Fortuna Düsseldorf II hinausgekommen. Für Trainer Heiner Backhaus war es der erste Dämpfer im zweiten Spiel. Bei seinem Debüt hatte der schwach gestartete TSV den ersten Heimsieg der Saison eingefahren. Nun die Nullnummer in der Landeshauptstadt - das dürfte zu wenig sein für die Ansprüche des Vereins.

Eine schlechte Nachricht mussten die Aachener noch vor dem Anpfiff verkraften. Der für die Startelf vorgesehene Marc Brasnic, mit vier Treffern bester Schütze im Backhaus-Team, musste kurzfristig passen. Er hatte schon unter der Woche mit Rückenbeschwerden zu kämpfen. Für ihn startete Dustin Willms.

Die Geschichte der ersten Halbzeit vor 1277 Zuschauern - überwiegend Aachener - im Paul-Jahnes-Stadion war schnell erzählt. Keine Tore und kaum Chancen auf beiden Seiten, dafür viele Zweikämpfe - vier gelbverwarnte Spieler beim Pausenpfiff waren der Beleg dafür.

Zur zweiten Hälfte brachte Backhaus mit Beyhan Ametov (für Ulrich Bapoh) sowie Elsamed Ramaj (Dustin Willms) zwei frische Kräfte. Ein Offensiv-Spektakel konnten die Alemannen weiterhin nicht entfachen. Doch sie entwickelten sich nun zur spielbestimmenden Mannschaft, erhöhten den Druck auf die Fortuna.

Aachens Heinz trifft mit Freistoß die Latte

Nach einem Eckball forderten die Gäste vergeblich einen Handelfmeter (75.), wenig später verfehlte Schaub das Tor knapp (79.) und ein Freistoß von Spezialist Anton Heinz traf die Latte (82.). Auf der anderen Seite vergab Min-Woo Kim eine Großchance für die Gastgeber (89.).

Doch der Ball landete nicht im Tor. So verpassten es die Kaiserstädter, in die obere Tabellenhälfte vorzurücken. Die Fortuna-Talente machen einen Zähler auf die Nichtabstiegsränge gut, bleiben aber Letzter.

Für Aachen geht es am kommenden Samstag mit einem Heimspiel gegen den 1. FC Köln II weiter (14 Uhr, RS-Liveticker). Düsseldorf empfängt zeitgleich Fortuna Köln.

Düsseldorf II - Aachen 0:0

Düsseldorf: Gorka - Nishi, Corsten, King, El-Faouzi, Bodzek, Hirschberger, Monteiro (87. Adamski), Brechmann (69. Schröder), Kim, Quiala Tito (90.+3 Wagemann)

Aachen: Johnen - Strujic, Rumpf (88. Uzelac), Hanraths, Winter, Baum, Bapoh (46. Ametov), Herzog (64. Schaub), Peters, Heinz, Willms (46. Ramaj)