RL West: Aachen meldet sich eindrucksvoll zurück, der KFC nicht
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
13:00

Alemannia Aachen hat sich eindrucksvoll zurückgemeldet. Schalke II siegt mit Mini-Kader. KFC Uerdingen mit dem nächsten Debakel.

Alemannia Aachen hat sich eindrucksvoll aus der Winterpause zurückgemeldet. Im Heimspiel gegen den SV Lippstadt feierte die Mannschaft von Trainer Fuat Kilic einen klaren 3:0-Sieg. Rückkehrer Sebastian Schmitt erzielte nach 35 Minuten die Führung für die Kaiserstädter. In der 60. Minute legte Aldin Dervisevic auf Vorlage von Schmitt nach. Zwölf weitere Minuten später war es wieder eine Schmitt-Ecke, die Marcel Damaschek zum 3:0 verwandeln konnte. Die Alemannia bleibt allerdings vorerst auf dem 18. Tabellenrang.

Für den KFC Uerdingen wird es immer düsterer. Der Tabellenletzte der Regionalliga West ging auch im ersten Spiel des neuen Jahres mit 1:5 beim SC Wiedenbrück unter. Niklas Szeleschus (52.), Benedikt Zahn (57), Tim Böhmer (61.), Manfredas Ruzgis (69.) und Lukas Demming (83.) schossen die Ostwestfalen auf die sprichwörtliche Siegerstraße. Noe Babas Treffer zum zwischenzeitlichen 1:4 in der 78. Minute war dann nur noch Ergebniskosmetik.

Die U23 des FC Schalke 04 feierte bei der U23 von Borussia Mönchengladbach einen der Umstände entsprechend überraschenden 4:1-Sieg. Die Mannschaft von Trainer Torsten Fröhling war coronabedingt mit 13 Mann angetreten. Beide Teams hatten zwar einer Spielverlegung zugestimmt, der Verband allerdings nicht. Für Gladbach traf Phil Beckhoff nach 29 Minuten zur Führung. Die Treffer von Nelson Amadin (50., 52.), Niklas Castelle (58.) und Leo Scienza (90.+1) drehten die Partie zu Gunsten der Gäste.

Der SV Straelen und der Bonner SC trennten sich mit einem torlosen Remis. Vier weitere Partien (Wegberg-Beeck gegen Homberg, Rot Weiss Ahlen gegen Fortuna Köln, Sportfreunde Lotte gegen Preußen Münster und SV Rödinghausen gegen Fortuna Düsseldorf II) wurden abgesagt. Am Sonntag folgt das Top-Spiel zwischen Rot-Weiss Essen und dem Wuppertaler SV.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (15 Kommentare)