Wiedenbrück - F. Köln
2:0! Fortuna auswärts weiter eine Macht

Sieg in Wiedenbrück: Fortuna Köln auswärts eine Macht

Fortuna Köln bleibt in der Fremde eine Macht. Der 2:0-Sieg am Dienstagabend beim SC Wiedenbrück war bereits der zwölfte Dreier in der Fremde.

Durch den Sieg in Ostwestfalen rücken die Kölner zumindest bis morgen wieder auf vier Punkte an Spitzenreiter Lotte heran. Letztendlich war das 2:0 aber glücklich. Die Gäste nutzten zwei ihrer vier Chancen. Wiedenbrück hingegen traf unter anderem die Latte, konnte aber die optische Überlegenheit nicht in Tore ummünzen.

Gefunden auf …

Bemerkenswert auf Seiten der Fortuna: Torwart Andre Poggenborg spielte zum 13. Mal in dieser Saison zu Null. Stipe Batarilo erzielte sein erstes Tor und Eigengewächs Tobias Standop gab in den Schlussminuten sein Debüt in der 4. Liga. Gegenüber dem Schalke-Spiel musste Trainer Uwe Koschinat seine Anfangsformation auf einer Position verändern. Für den gelb-gesperrten Lukas Nottbeck brachte er von Beginn an Christian Pospischil.

Es dauerte 32 Minuten bis zur ersten Chance für die Fortuna, die war dann aber auch gleich drin. Thomas Kraus machte Saisontreffer Nummer 16. Zehn Minuten später fischte Poggenborg einen Schuss von Volkan Okumak aus dem Winkel. Sievers hatte Probleme mit Wiedenbrücks Torjäger. Deshalb stellte Koschinat zur Pause Fabian Montabell ins Sturmzentrum und beorderte Thomas Kraus auf die rechte Verteidiger-Position.

Er sollte Okumak beschäftigen. Dennoch hatten die Hausherren nach dem Wechsel mehr vom Spiel. Nach einem Kopfball von Mbona hielt Poggenborg glänzend (56.). Ein Schuss von Sumelka landete an der Latte (79.). Aber auch in Halbzeit zwei machte die Fortuna das Tor. Nach einer Hereingabe von Montabell bugsierte Batarilo den Ball über die Linie. Nicht schön, aber erfolgreich agierten die Kölner in Wiedenbrück. Unterm Strich standen aber die drei Punkte.