Oberliga Westfalen: Top-Duo marschiert - Platzverweise fast an der Tagesordnung
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

Der ASC 09 Dortmund und die Sportfreunde Lotte bilden in der Oberliga Westfalen auch nach dem 14. Spieltag das Spitzenduo. Erkenschwick holt einen Punkt gegen Rhynern

Der ASC 09 Dortmund hat am 14. Spieltag der Oberliga Westfalen den zweiten Tabellenplatz verteidigt. Im Dortmunder Derby gegen Türkspor setzte sich die Mannschaft von Trainer Marco Stiepermann mit 2:1 durch. Damit beträgt der Vorsprung der Aplerbecker auf den ersten Nicht-Aufstiegsplatz bereits vier Punkte.

Dort steht der SV Schermbeck, der sich in einer wilden Partie bei der TSG Sprockhövel weitere drei Zähler sichern konnte. Die 3:1-Führung der Schermbecker zur Halbzeit wackelte in den zweiten 45 Minuten doch noch einmal. Zwar hatte Timur Karagülmez noch auf das scheinbar sichere 4:1 gestellt (54.), aber ein schneller Doppelschlag der TSG (74./78.) ließ das Spiel noch bis zum Schluss spannend bleiben.

Weniger Spannung kam bei den Sportfreunden Siegen auf. Gegen den TuS Ennepetal mussten sie nach einer Roten Karte gegen Lars Schardt (4.) über 80 Minuten in Unterzahl spielen. Das nutzten die Gäste aus und gewannen mit 2:0.

Ebenfalls einen Platzverweis inklusive drei Elfmeter gab es zwischen dem FC Brünninghausen und Eintracht Rheine. Der Dortmunder Aufsteiger lag schon zur Pause mit 1:3 zurück, kämpfte sich nach dem Platzverweis gegen Leon Broda (63.) aber noch zurück. Florian Gondrum verwandelte den dritten Elfmeter des Tages zum 2:3 (87.), doch Mervin Kalac antwortete schnell und stellte den 4:2-Sieg der Eintracht sicher (90.+3).

Platzverweise standen auch beim Spiel der SpVgg Erkenschwick gegen Westfalia Rhynern im Mittelpunkt. Nach der Roten Karte gegen SpVgg-Torwart Rafael Hester (5.) und Gelb-Rot gegen Lucas Arenz (28.) spielten beide Teams über eine Stunde zehn gegen zehn. Mazlum Bulut verwandelte den Elfmeter nach Hesters Platzverweis (8.). Der eingewechselte Stefan Oerterer bereitete den Ausgleich durch Christoph Kasak vor (66.).

Die Ergebnisse in der Übersicht

SC Preußen Münster II – Sportfreunde Lotte 1:2 (1:2)

ASC 09 Dortmund – Türkspor Dortmund 2:1 (1:0)

SpVgg Vreden – 1. FC Gievenbeck 0:0

TSG Sprockhövel – SV Schermbeck 3:4 (1:3)

Sportfreunde Siegen – TuS Ennepetal 0:2 (0:1)

SG Wattenscheid – Victoria Clarholz abge.

FC Brünninghausen – Eintracht Rheine 2:4 (1:3)

SG Finnentrop/Bamenohl – TuS Bövinghausen 4:1 (2:1)

SpVgg Erkenschwick – Westfalia Rhynern 1:1 (0:1)

Die SpVgg Vreden und der 1. FC Gievenbeck trennten sich torlos voneinander.

Deutlich mehr Tore gab es zwischen der SG Finnentrop/Bamenohl und dem TuS Bövinghausen. Nach einer ersten Halbzeit auf Augenhöhe zündete der Gastgeber nach dem Seitenwechsel beim Stand von 2:1 den Turbo und ging schnell durch einen Doppelpack von Phillip Hennes mit 4:1 in Führung (47./52.).

Bereits am Freitagabend hatten die Sportfreunde Lotte im Spitzenspiel beim SC Preußen Münster II mit 2:1 gewonnen. Damit bleibt die Mannschaft von Trainer Fabian Lübbers eine weitere Woche an der Tabellenspitze.

Das Spiel zwischen der SG Wattenscheid 09 und Victoria Clarholz wurde abgesagt.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (26 Kommentare)