LL NR 2
Torfestival zwischen Essen-West 81 und Buchholz

LL NR 2: Torfestival zwischen Essen-West 81 und Buchholz

Ein wahres Torfestival lieferten sich der TuS Essen-West und Viktoria Buchholz, das schließlich mit 3:4 endete.

Die Ausgangslage sprach für Buchholz, was sich mit einem knappen Sieg bestätigte. Im Hinspiel hatte sich kein Sieger gefunden. Es war 2:2 ausgegangen.

Der TuS Essen-West startete mit drei Änderungen in diese Partie. Für Bayar, Brose und Borkowski liefen diesmal Piljic, Zamkiewicz und Kadrijaj auf. Nach nur 13 Minuten verließ Marc-Hendrik Brose von TuS Essen-West das Feld, Tim Bönisch kam in die Partie. Steven Tonski brachte Buchholz in der 19. Spielminute in Führung. 100 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Essen-West schlägt – bejubelten in der 37. Minute den Treffer von Dominic Christoph zum 1:1. Bis zum Pausenpfiff blieb der Stand unverändert. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit setzte sich die Viktoria erfolgreich durch. Sebastian Schröder schoss in der 55. Spielminute zur 2:1-Führung ein. Für den nächsten Erfolgsmoment von Viktoria Buchholz sorgte Nils Vook (63.), ehe Tonski das 4:1 markierte (75.). Wenig später kamen Alison Rafael Leite Dos Santos und Sükrü Bayar per Doppelwechsel für Claudiu Dumitru Pascariu und Thorben Kirschstein auf Seiten des TuS Essen-West ins Match (63.). Eine starke Leistung zeigte Christoph, der sich mit einem Doppelpack für den Gastgeber meldete (89./90.). Am Ende punktete Buchholz dreifach bei Essen-West.

Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte der TuS Essen-West die dritte Pleite am Stück. Das Schlusslicht sammelt weiterhin fleißig Niederlagen, von denen man mittlerweile 17 zusammen hat. Ansonsten stehen noch sechs Siege und acht Unentschieden in der Bilanz. Mit 77 Toren fing sich Essen-West die meisten Gegentore in der Landesliga Niederrhein 2.

Die Viktoria macht durch den Erfolg Boden gut und rangiert nun auf dem zwölften Platz. Am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) reist der TuS Essen-West zu RW Oberhausen U23, gleichzeitig begrüßt Viktoria Buchholz die SF Königshardt auf heimischer Anlage.