LL 1 NR: Packende Partie in Burgaltendorf
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

Was für ein Derby! Mit 3:2 holte sich der FC Kray den Sieg in Burgaltendorf in einem Spiel, in dem die Platzherren zweimal einen Rückstand ausgleichen konnten.

Doch mit dem Tor durch Ioannis Ketsatis nach einer Ecke, war der Widerstand des SVB gebrochen. „Wir haben die reifere Spielanlage gezeigt und die Partie auch verdient gewonnen“, resümierte der Krayer Teamchef Dirk Wissel.

Das Spiel begann auf beiden Seiten sehr hektisch, ungenaue Zuspiele prägten die Anfangsminuten. Umso erstaunlicher, dass bereits in der dritten Minute der FC Kray durch einen direkt verwandelten Freistoß von Matthias Walter in Führung gehen konnte.

Burgaltendorf: Methner - Rosenkranz (Vladi 65.), Ising, Scheffner, Krolik, Weusthoff (Andreev 65.) - Warnass, T. Acar, Gehring - Engelmeyer, S. Acar (Lickefett 42.) Kray: O. Allouche - Ha. Allouche Hus. Allouche, Zweck - Immanuel, Rami, Walter, Ketsatis (Bullert 90.) - Kehrmann, S. Rosbach (Trebaljevac 75.), Elouriachi (M. Rosbach 86.) Schiedsrichter: Uwe Peuser Tore: 0:1 Walter (3.), 1:1 Acar (13.), 1:2 Rami (54.), 2:2 Selcuk (56. Handelfmeter), 2:3 Ketsatis (68.) Zuschauer: 120

Doch die Heimmannschaft zeigte sich keineswegs geschockt und konnte sich nach zehn Minuten immer tiefer in der gegnerischen Spielhälfte festsetzen. Der Ausgleich fiel verdient, wenn auch etwas glücklich, als Tolga Acar eine verunglückte Flanke über den Krayer Schlussmann Omar Allouche ins Netz setzte.

Die Blau Weißen agierten in der Folge zielstrebiger und spielte einige Male gefällig über die Außen. Dreh- und Angelpunkt war Kapitän Acar Selcuk, dessen Schuss in der 39. Minute nur den Pfosten traf . Doch klare Torchancen blieben Mangelware, stattdessen rieben sich die Akteure immer wieder untereinander auf; Harte Fouls und eine Verwarnung für Marvin Warnaß waren die Folge.

"Standard-Gegentore nerven mich"

Der Beginn der zweiten Halbzeit war eine Kopie der ersten Durchgangs: Wieder eine Standardsituation für Kray, wieder ein Tor. Nach einer Ecke kam FC-Stürmer Soufian Rami frei im Sechzehner zum Ball und schloss zur erneuten Führung ab (54.). „Diese Gegentore nach Standards nerven mich“, ärgerte sich Jörg Oswald, Trainer des SV Burgaltendorf.

Aber seine Jungs zeigten sich auch vom neuerlichen Rückstand wenig geschockt und glichen bereits in der 56. Minute glichen durch einen Handelfmeter, getreten von Acar Selcuk, aus. „Nach dem Ausgleich hatten wir die Möglichkeit das Spiel für uns zu entscheiden“, meinte Oswald. Pascal Gehrig stand nach einem Konter frei vor dem Tor, traf es aber nicht. Diese Szene in der 57. Minute blieb allerdings auch die letzte Chance der Heimmannschaft.

Matchwinner Ketsatis

In der letzten halben Stunde setzte sich der FC Kray in der Hälfte der Burgaltendorfer fest und kam zu mehreren gefährlichen Torchancen. Immer wieder dribbelte sich Außenverteidiger Ilias Elouriachi an den Abwehrspielern vorbei und sorgte für große Aufregung im Strafraum des Klubs aus dem Essener Süden. Es sollte allerdings wieder einen ruhenden Ball brauchen, um die Krayer erneut in Führung zu bringen. Ioannis Ketsatis köpfte nach einer erneut perfekt getretenden Ecke zum 3:2 aus Krayer Sicht ein (68.).

Die Hausherren fanden auf den dritten Rückstand innerhalb dieser Partie keine Antwort mehr, sodass nicht nur Wissel von einem „völlig verdienten Sieg“ für seine Jungs sprach. Nach zwei Siegen ist der Saisonstart seiner jungen Mannschaft, die „erfrischenden Fußball“ bietet, mehr als geglückt.