Startseite » Fußball » Kreisliga A

Essen Kreisliga A2
Serrano-Nieto trifft: Sportfreunde Niederwenigern II deklassiert Fortuna Bredeney

20:30

Die Zweitvertretung der Sportfreunde Niederwenigern fertigte Fortuna Bredeney am Sonntag nach allen Regeln der Kunst mit 6:0 ab.

Vier Änderungen in der Startelf von Fortuna Bredeney: Kolbe, Knümann, Jensen und Burgartz begannen anstelle von Reuter, van Emmenes, Dreyer und Hoffmeyer. Per Elfmeter traf Rene Bien vor 55 Zuschauern zum 1:0 für die SF N'wenigern II. Nico Serrano-Nieto beförderte das Leder zum 2:0 der Heimmannschaft über die Linie (39.). Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (45.) schoss Tobias Köfler einen weiteren Treffer für die Sportfreunde Niederwenigern II. Zur Halbzeit blickte die Sportfreunde auf einen klaren Vorsprung gegen einen Gegner, den man deutlich beherrschte. In Durchgang zwei konnte sich keines der beiden Teams besonders hervortun, bis Henrik Eggemann in der 57. Minute für Bien eingewechselt wurde. In der 70. Minute stellte Fort. Bredeney personell um: Per Doppelwechsel kamen Florian Leistner und Thomas Küpper auf den Platz und ersetzten Kai Jensen und Janik Marc Philipp Burgartz. Das 4:0 für die SF N'wenigern II stellte Serrano-Nieto sicher. In der 71. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. In der 79. Minute legte Eggemann zum 5:0 zugunsten der Sportfreunde Niederwenigern II nach. Der sechste Streich der SF N'wenigern II war Serrano-Nieto vorbehalten (90.). Am Ende fuhr die Sportfreunde Niederwenigern II einen deutlichen Sieg ein. Dabei demonstrierte die SF N'wenigern II bereits in Hälfte eins großes Leistungsvermögen, als man Fortuna Bredeney in Grund und Boden spielte.

Für die Sportfreunde Niederwenigern II steht der erste Saisonsieg, nachdem man davor drei Niederlagen einsammelte. Mit diesem Sieg zieht die SF N'wenigern II an Fort. Bredeney vorbei auf Platz zehn. Fortuna Bredeney fällt auf die zwölfte Tabellenposition. Wann bekommt Fort. Bredeney die Defensivprobleme in den Griff? Nach der Niederlage gegen die Sportfreunde Niederwenigern II gerät man immer weiter in die Bredouille. Nächsten Sonntag (15:00 Uhr) gastiert die SF N'wenigern II bei SuS Niederbonsfeld, Fortuna Bredeney empfängt zeitgleich Teutonia Überruhr.