Kreisliga Essen: TC Freisenbruch macht Boden gut
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

Nichts zu holen gab es für die Zweitvertretung der SF Niederwenigern beim TC Freisenbruch.

Der Gastgeber erfreute seine Fans mit einem 3:1. Im Hinspiel hatte Niederwenigern II einen Erfolg geholt und einen 4:0-Sieg zustande gebracht.

Im Vergleich zum letzten Spiel startete der TC Freisenbruch mit zwei Änderungen. Diesmal begannen Schadhof und Feld für Wipfler und Windscheid. Auch Niederwenigern II baute die Anfangsaufstellung auf vier Positionen um. So spielten Kamperhoff, Minopoli, Werda und Hegemann anstatt Schönmeier, Eggemann, Nieland und Hecker.

77 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Freisenbruch schlägt – bejubelten in der 21. Minute den Treffer von Kevin Maskow zum 1:0. Aus der Ruhe ließ die SF Niederwenigern II sich nicht bringen. Nico Serrano-Nieto erzielte wenig später den Ausgleich (22.). Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Oliver Hesseling für den TC Freisenbruch zur Führung (44.). Ein Tor mehr für den Aufsteiger machte den Unterschied zur Pause zwischen den beiden Mannschaften aus. Kurz nach dem Wiederanpfiff verließ Christian Cronberger von Freisenbruch den Platz. Für ihn spielte Heiko Udo Basel weiter (53.). Kurz vor Ultimo war noch Michel Buschmann zur Stelle und zeichnete für das dritte Tor des TC Freisenbruch verantwortlich (81.). Am Schluss fuhr die Freisenbrucher gegen Niederwenigern II auf eigenem Platz einen Sieg ein.

Freisenbruch macht durch den Erfolg Boden gut und rangiert nun auf dem sechsten Platz. Der TC Freisenbruch ist seit vier Spielen unbezwungen.

Trotz der Niederlage behält die SF Niederwenigern II den neunten Tabellenplatz. Der Gast wartet schon seit vier Spielen auf einen Sieg. Am kommenden Montag trifft Freisenbruch auf die SG Kupferdreh-Byfang (15:00 Uhr), Niederwenigern II reist zur Reserve des SV Burgaltendorf (11:00 Uhr).