Bochum: Kreisliga Kompakt
SV Sandhausen
SV Sandhausen Logo
16:30

Trotz des Wintereinbruchs konnte der Ball auf einigen Plätzen der Bochumer Kreisliga rollen. In der Kreisliga B1 schnürte Kai-Uwe Klaka einen Viererpack.

Kreisliga B1

Spieler des Spieltags in der Kreisliga B1 war Kai-Uwe Klaka. Beim 4:3-Auswärtssieg der DJK AfB 06 Bochum bei der DJK Hiltrop-Bergen schoss er alle vier Tore. Trainer Uwe Klaka war aber nicht nur vom Auftritt seines Sohnes beeindruckt. „Das war mit Abstand die beste Saisonleistung meiner Mannschaft. Dabei haben wir große Verletzungssorgen.“ Nur ein Auswechselspieler stand zur Verfügung und Kapitän und Stammtorwart Pierre Pasch musste im Feld aushelfen. So kam der 43-jährige Ersatztorwart Rainer Ritter zum Einsatz. Zur Pause führte die DJK AfB mit 3:2. „Dann entwickelte sich eine Abwehrschlacht und Rainer hat großartig gehalten“, lobte Klaka seinen Routinier. Trotzdem konnte Hiltrop-Bergen zum 3:3 ausgleichen.

In der 75. Spielminute der nächste Rückschlag: Verteidiger Nikolas Thomanek zog sich einen Muskelfaserriss zu und musste den Platz verlassen. Die DJK spielte nur noch zu zehnt. Trotzdem konnte Stürmer Kai-Uwe Klaka noch einmal zuschlagen. In der 76. Minute erzielte er sein viertes Tor zum am Ende „glücklichen Sieg“, wie Trainer Klaka zugeben musste.

Die zwei weiteren ausgetragenen Partien - DJK Wattenscheid II gegen DJK Adler Riemke II und SV Eintracht Grumme gegen die DJK Arminia Bochum III - endeten mit jeweils 4:1 für die Heimmannschaft. Grumme baute den Vorsprung an der Tabellenspitze durch den Sieg auf sechs Punkte aus – hat allerdings drei Spiele mehr absolviert als der Tabellenzweite SV Türkiyemspor Bochum II.

Kreisliga B2

In der Kreisliga B2 fielen sechs der sieben angesetzten Partien dem Wintereinbruch Anfang der Woche zum Opfer. Nur die Partie SC Post Altenbochum II gegen die DJK RW Markania Bochum II fand statt. Der Gastgeber siegte mit 3:1 und festigte damit seinen dritten Tabellenplatz.

Kreisliga B3

Die Zweitvertretung der DJK Ruhrtal Witten konnte das Spitzenspiel gegen den Tabellendritten TuS Heven 09 III 1:0 für sich entscheiden. Dejan Bozovic markierte in der 73. Spielminute den Führungstreffer für den Tabellenzweiten.

Der Tabellenführer SV Bommern 05 II tat sich schwer gegen den Tabellenzwölften TuS Querenburg II. Erst in der zweiten Halbzeit konnte der SV die Führung markieren, nachdem die Teams mit 1:1 in die Halbzeitpause gingen.

In der Partie Portugal SV Witten gegen Ufukspor Witten fielen acht Tore - das Spiel endete 4:4-Unentschieden.

Kreisliga B4

Einen überraschenden Heimerfolg feierte die zweite Mannschaft des TuS Hattingen. Gegen den Tabellenvierten FC Höntrop gab es ein 6:2. „Das waren 45 Minuten sehr guter Fußball“, sagte Trainer Daniel Märker zu der 3:1-Führung seiner Mannschaft zur Pause. Kurz nach dem Wechsel kam Höntrop zwar zum Anschlusstreffer, schlug sich dann aber selbst: Mit drei gelb-roten Karten innerhalb von wenigen Minuten. „Das war natürlich unnötig“, ärgerte sich Höntrop-Trainer Holger Tessmann über die drei Platzverweise.

Die größten Probleme sieht er aber bei der Kondition seiner Mannschaft: „Aufgrund des Wetters und unserem gesperrten Ascheplatz konnten wir nur eingeschränkt trainieren. Hattingen hat es mit dem Kunstrasen viel besser.“ Die sich bietenden Freiräume nutzte der eingewechselte Hattinger Sebastian Koers und erzielte in den letzten zehn Spielminuten noch einen Doppelpack.

Der FC Neuruhrort II gewann gegen den SV Waldesrand Linden mit 4:1. Die Dritte des SC Weitmar 45 musste sich zu Hause der SG Linden-Dahlhausen II mit 3:7 geschlagen geben. In der Tabelle liegen der AC Hattingen und der FC Sandzak-Hattingen weiterhin gleichauf. Die Spiele beider Mannschaften fanden nicht statt.