Bezirksliga Westfalen 8
TuS Eichlingh. schlägt Vikt. Kirchderne

20:30

TuS Eichlinghofen gewann das Sonntagsspiel gegen Viktoria Kirchderne mit 1:0. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus.

Im Vergleich zur letzten Partie startete TuS Eichlinghofen mit vier Änderungen. Diesmal begannen Desiderio, Pluck, Tshitungu Kadima und Uphues für Hillebrand, Pöhl, Fälker und Neul. Auch Viktoria Kirchderne baute die Anfangsaufstellung auf drei Positionen um. So spielten Kube, Jashanica und Ndubueze anstatt König, Kramer und Piastowski.

Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Der verwandelte Strafstoß von Burak Cetinkaya brachte TuS Eichlingh. vor 55 Zuschauern nach 62 Minuten mit 1:0 in Führung. Als Schiedsrichter Marcel Scherff (Dortmund) die Partie abpfiff, reklamierte die Heimmannschaft schließlich einen 1:0-Heimsieg für sich.

Eichlinghofen ist jetzt mit sechs Zählern punktgleich mit Vikt. Kirchderne, platziert sich jedoch aufgrund des schlechteren Torverhältnisses von 4:5 auf dem fünften Rang etwas dahinter. Am kommenden Sonntag trifft TuS Eichlinghofen auf Westfalia Wethmar, Viktoria Kirchderne spielt am selben Tag gegen den FC Roj Dortmund.