BL NR 6: Schmelt sichert den Arbeitssieg
20:30

Die SF Königshardt trug einen knappen 1:0-Erfolg gegen der SV Krechting davon.

Den großen Hurra-Stil ließ Königshardt vermissen. Am Ende stand jedoch ein knapper Erfolg zu Papier.

Krechting veränderte die Startaufstellung im Vergleich zum letzten Spiel auf drei Positionen. Für Heller, Nienhaus und Kolks spielten diesmal Lantermann, Enk und Schildt. SFK dagegen setzte auf die gleiche Startelf.

Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Kurz nach dem Wiederanpfiff verließ Tobias Biegierz von der SF Königshardt den Platz. Für ihn spielte Daniele Kowalski weiter (53.). Nico Schmelt stellte schließlich in der 85. Minute vom Elfmeterpunkt den 1:0-Sieg für den Gast sicher. Als Schiedsrichter Samet Alpaydin die Begegnung beim Stand von 1:0 letztlich abpfiff, hatte der Absteiger die drei Zähler unter Dach und Fach.

Die Situation beim SVK bleibt angespannt. Gegen Königshardt kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie. Der SV Krechting macht in der Tabelle einen Schritt nach vorne und steht nun auf dem 17. Platz. Die Offensive des Gastgebers zeigt sich bislang äußerst abschlussschwach – fünf geschossene Treffer stellen den schlechtesten Ligawert dar.

Der Sieg über Krechting, bei dem man ohne Gegentreffer blieb, lässt SFK von Höherem träumen. Nächster Prüfstein für den SVK ist auf gegnerischer Anlage die SpVgg Friedrichsfeld (Sonntag, 15:00 Uhr). Die SF Königshardt misst sich am gleichen Tag mit dem VfB Bottrop.