BL W 10: Heven blamiert sich bei Herne-Süd
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

Der BV Herne-Süd holt den ersten Saisonsieg in der Bezirksliga gegen die TuS Heven durch einen 5:2-Erfolg.

Während Heven in der Startaufstellung auf Kontinuität setzte, nahm Herne-Süd Veränderungen vor und schickte Blum und Besier für Wandt und Leipski auf den Platz. Marcel Pries, der von der Bank für Younes Messaoud kam, sollte für neue Impulse beim BV Herne-Süd sorgen (27.). Das 1:0 der TuS Heven durfte Josue Serge Massoma bejubeln (39.). In der 42. Minute verwandelte Klintes Toska einen Elfmeter zum 1:1 für Herne-Süd. Die 50 Zuschauer hatten sich schon auf die Halbzeitpause eingestellt, da schlug Pries noch einmal zu: 2:1 stand es nun aus Sicht des Gasts (45.). Ein Tor mehr für den BV Herne-Süd machte den Unterschied zur Pause zwischen den beiden Mannschaften aus. Zum Seitenwechsel ersetzte Michel Wolf von Heven seinen Teamkameraden Nedim Jasarovic. Pries schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (50.). Erhan Akcan ließ sich in der 61. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 2:3 für die TuS Heven. Spielstark zeigte sich Herne-Süd, als Leon Soltysiak (82.) und Florian Koch (90.) innerhalb weniger Minuten für die Vorentscheidung sorgten. Am Ende verbuchte der BV Herne-Süd gegen Heven die maximale Punkteausbeute.

Die TuS Heven verliert weiter an Boden und bleibt auch im dritten Spiel in Folge ohne dreifachen Punktgewinn. Wann findet der Gastgeber die Lösung für die Abwehrmisere? Im Spiel gegen Herne-Süd setzte es eine neuerliche Pleite, womit man im Klassement weiter abrutscht.

Mit drei Punkten im Gepäck verlässt der BV Herne-Süd die Abstiegsplätze und nimmt jetzt den zwölften Tabellenplatz ein. Kommende Woche tritt Heven bei Fortuna Herne an (Sonntag, 15:00 Uhr), am gleichen Tag genießt Herne-Süd Heimrecht gegen die SF Bochum-Linden.