BL W 8: Wethmar wird der Favoritenrolle gerecht
Dynamo Dresden
Dynamo Dresden Logo
13:30

Mit leeren Händen endete für den VfL Kamen die Auswärtspartie gegen Westfalia Wethmar.

Der Gastgeber gewann 3:1. Wethmar erledigte seine Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Im Hinspiel war kein Sieger ermittelt worden. Damals hatten sich die Mannschaften mit 2:2 getrennt.

Westfalia Wethmar nahm fünf Änderungen vor. Es spielten Giesebrecht, Felsberg, Stork, Harder und Kuruts statt Podszuck, Kowalski, Cillien, Kösling und Anderson in der Startaufstellung. Die 150 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Sven König brachte Kamen bereits in der siebten Minute in Front. Der Gast musste den Treffer von Paul Giesebrecht zum 1:1 hinnehmen (26.). Nico Stork verwandelte in der 40. Minute einen Elfmeter und brachte Wethmar die 2:1-Führung. Bis zum Abpfiff des ersten Durchgangs wurden keine Tore mehr geschossen und so traten die Mannschaften den Gang in die Kabinen an. Bis zur ersten personellen Änderung, als Alexander Podszuck Yevheniy Kuruts ersetzte, war es im zweiten Durchgang ruhig geblieben (76.). Ehe der Abpfiff ertönte, war es Podszuck, der das 3:1 aus Sicht von Westfalia Wethmar perfekt machte (90.). Nach abgeklärter Leistung blickte Wethmar auf einen klaren Heimerfolg über den VfL Kamen.

Westfalia Wethmar behauptet nach dem Erfolg über Kamen den zweiten Tabellenplatz. Mit beeindruckenden 72 Treffern stellt Wethmar den besten Angriff der Bezirksliga Westfalen 8.

In den letzten fünf Begegnungen holte der VfL Kamen insgesamt nur sechs Zähler. Durch diese Niederlage fällt die Kamener in der Tabelle auf Platz neun. Während Westfalia Wethmar am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) beim BV Brambauer-Lünen gastiert, duelliert sich Kamen zeitgleich mit dem Holzwickeder SC 2.