BL W 10: Horsthausen nimmt drei Punkte mit nach Hause
15:30
FC Augsburg Logo
FC Augsburg

Das Spiel zwischen SW Eppendorf und der SpVgg Horsthausen endete 1:2.

Eppendorf erlitt gegen Horsthausen erwartungsgemäß eine Niederlage. Im Hinspiel hatte die SpVgg Horsthausen die Oberhand behalten und einen 3:1-Erfolg davongetragen.

Während bei SW Eppendorf diesmal Gashi und Schüttig für Verres und Ugur begannen, standen bei Horsthausen Kattner und Taskas statt Kruckow und Rduch in der Startelf. Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Auf ein Tor warteten die Zuschauer noch bis zur 56. Minute, als Patrick Mosemann zum 1:0 für die SpVgg Horsthausen traf. Bei einem Doppelwechsel in der 63. Minute lösten Tim Rduch und Daniel Herbst die Teamkollegen Lars-Nico Kattner und Marc Pokorny auf dem Feld ab. In der 70. Minute brachte Cüneyt Murat Dursun das Netz für Horsthausen zum Zappeln. Stanislav Pimkin verkürzte für Eppendorf später in der 80. Minute mit einem Elfmeter auf 1:2. Schließlich nahm die SpVgg Horsthausen bei SW Eppendorf einen Auswärtssieg mit.

In den letzten fünf Partien ließ Eppendorf zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich fünf. Durch diese Niederlage fällt der Gastgeber in der Tabelle auf Platz 13.

Nach dem errungenen Dreier hat der Tabellenprimus Position eins der Bezirksliga Westfalen 10 inne. Der Defensivverbund der SpVgg Horsthausen ist nur äußerst schwer zu knacken. Die erst 32 kassierten Gegentore suchen in der Liga ihresgleichen. Am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) reist SW Eppendorf zum SC Weitmar 45, gleichzeitig begrüßt Horsthausen die TuS Heven auf heimischer Anlage.