BL W 10
6 Tore zwischen FC Neuruhrort und SV Phönix Bochum

BL W 10: 6 Tore zwischen FC Neuruhrort und SV Phönix Bochum

Ein wahres Torfestival lieferten sich FC Neuruhrort und SV Phönix Bochum, das schließlich mit 3:3 endete.

Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt. Das Hinspiel bei SV Phönix Bochum hatte FC Neuruhrort schlussendlich mit 3:2 gewonnen.

Beide Mannschaften begannen mit Veränderungen in der Startelf: Während bei FC Neuruhrort Paul und Celik für Badermann und Franken aufliefen, starteten bei SV Phönix Bochum Hamann und Brödner statt Czomber und Lahchaychi.

Für das 1:0 von SV Phönix Bochum zeichnete Timo Wnuk verantwortlich (12.). Andre Seifert beförderte das Leder zum 2:0 des Gasts über die Linie (39.). SV Phönix Bochum hatte die Chancen genutzt und blickte zur Pause auf einen deutlichen Vorsprung. Die Einwechslung von Niklas Franken, welcher für Eray Celik kam, sollte FC Neuruhrort wachrütteln (46.). Die Halbzeitansprache des Trainers hatte offenbar Wirkung gezeigt. Schon in der 50. Minute versenkte Marvin Fray den Ball im Tor von SV Phönix Bochum und verkürzte damit den Rückstand auf 1:2. In der 60. Minute gelang FC Neuruhrort, was zur Pause in weiter Ferne war: der Ausgleichstreffer durch Kai Koitka. Der Treffer zum 3:2 sicherte SV Phönix Bochum nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Seifert in diesem Spiel (66.). Per Elfmeter erhöhte Fray in der 89. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer. Damit schoss er das 3:3 für FC Neuruhrort. SV Phönix Bochum ließ nach dem Wiederanpfiff stark nach und so erkämpfte sich FC Neuruhrort noch ein Unentschieden.

FC Neuruhrort bekommt das Defensivmanko nicht in den Griff und steckt weiter im Keller fest. Drei Spiele währt bereits die Serie, in der der Gastgeber ungeschlagen ist.

SV Phönix Bochum bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz elf. Die Stärke von SV Phönix Bochum liegt in der Offensive – mit insgesamt 55 Treffern. FC Neuruhrort ist am kommenden Sonntag zu Gast bei SpVgg Horsthausen. Als Nächstes steht SV Phönix Bochum BV Herne-Süd gegenüber (Dienstag, 19:30 Uhr).