Eintracht Braunschweig - Rot-Weiß Erfurt 1:1

Braunschweig: Eintracht verpasst nach 1:1 Sprung an die Spitze
FSV Mainz 05
FSV Mainz 05 Logo
18:30

Eintracht Braunschweig hat den Sprung an die Tabellenspitze der 3. Fußball-Bundesliga verpasst.

Die Mannschaft von Trainer Torsten Lieberknecht kam am 2. Spieltag vor 19.400 Zuschauern gegen Rot-Weiß Erfurt nur zu einem 1:1 (0:1).

Die Gäste aus Thüringen feierten ihren ersten Punktgewinn in der neuen Liga, Braunschweig gehört mit 4 Zählern aber zur Spitzengruppe.

Die Eintracht bestimmte fast durchgängig das Geschehen und erarbeitete sich ein gutes Dutzend Chancen, scheiterte aber mehrfach an Torwart Dirk Orlishausen. Der Erfurter Massimo Cannizzaro machte es in der 24. Minute besser. In der 55. Minute köpfte Fait-Florian Banser nach einem 40-m-Freistoß von Kosta Rodrigues zum hochverdienten 1:1 ein.

Bei der Eintracht gefielen besonders Valentin Nastase und Torschütze Banser. Bei Erfurt, das am 10. August in der ersten Runde des DFB-Pokals Bayern München empfängt, konnten vor allem Orlishausen und Thorsten Judt überzeugen.