2. Liga: Aachen gegen Düsseldorf ohne Sieger
18:30
1. FC Nürnberg Logo
1. FC Nürnberg

Alemannia Aachen tritt auf der Stelle. Das Team von Trainer Peter Hyballa kam im Westderby gegen Fortuna Düsseldorf nicht über ein 0:0-Unentschieden hinaus.

Alemannia Aachen tritt in der 2. Bundesliga auf der Stelle. Die Mannschaft von Trainer Peter Hyballa kam im Westderby gegen Fortuna Düsseldorf nicht über ein 0:0 hinaus und liegt mit 21 Punkten weiter auf Platz zehn. Die Gäste haben nach dem ersten Unentschieden in dieser Saison zwei Zähler weniger auf dem Konto.

Die Gastgeber erwischten vor 20.071 Zuschauern den besseren Start und erarbeiteten sich im ersten Durchgang einige gute Möglichkeiten. Die beste Chance vergab Benjamin Auer. Einen Kopfball des Aachener Torjägers rettete Johannes van den Bergh auf der Torlinie (25.).

Nach der Pause verflachte die Begegnung. Beide Teams überzeugten zwar mit ihrer kämpferischen Vorstellung, große Torchancen blieben auf beiden Seiten aber Mangelware. Glück hatten die Düsseldorfer allerdings, dass ein Foul von Torhüter Michael Melka an Auer nicht zu einem Elfmeter führte (62.).