S04: Einzelkritik vom Spiel gegen den VfL

VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

Die Kicker der Knappen gegen den VfL Bochum in der Einzelkritik.

Mathias Schober (3-): Unsicher bei einer scharf aufs Tor geschnibbelten Fuchs-Ecke (55.). Hatte mit einem Azaouagh-Aufsetzer mehr Mühe als nötig (80.).

Rafinha (3+): Wirbelte, als ob er nie weg gewesen wäre. Wurde von Dabrowski mehrfach umgerempelt, stand aber immer wieder auf. Tolle Flanke auf Westermann beim 1:0.

Marcelo Bordon (2): Leitete mit einem zauberhaften Außenristpass auf Rafinha das 1:0 ein. Musste kurz nach der Pause mit einer Oberschenkelverletzung raus. Mladen Krstajic (3): Verhinderte zehn Minuten nach der Halbzeit den möglichen Bochumer Ausgleich, als er fünf Meter vor dem eigenen Tor klärte. Trotz einer lässigen Szene, als er den Ball an Sestak verlor (16.) ein stabilisierender Faktor.

Christian Pander (3+): Kam vor allem in der ersten Halbzeit immer wieder mit viel Tempo auf dem Flügel entlang. Seine Flanken und Freistöße hätten zu einem weiteren Schalker Treffer führen müssen.

Heiko Westermann (2): Glänzende Vorstellung auf der für ihn völlig ungewohnten Position im Mittelfeld. Riss mit seiner Laufstärke immer wieder Löcher in die Bochumer Deckung. Nicht umsonst war ihm das Tor vergönnt.

Fabian Ernst (3+): Hätte nach einer halben Stunde bei einem vielversprechenden Angriff selbst mit links schießen müssen statt rechts auf Asamoah zu passen. Davon ab immer anspielbar und mit dem Blick für die Situation.

Jermaine Jones (2+): Der Mann kennt keine Schmerzen! Lief Bochum in Grund und Boden und war zusammen mit Westermann und Kuranyi sogar der torgefährlichste Schalker.

Gerald Asamoah (4-): Ob Halil Altintop oder er, die Besetzung des rechten Flügels bleibt ohne Farfan ein Provisorium. Selbst in seinem so geliebten Derby bis auf einen Kopfball an die Latte (66.) unwirksam.

Kevin Kuranyi (4+): Drei Mal fehlten nur Zentimeter an den möglichen Saisontoren drei bis fünf. Einen Kopfball fischte Fernandes aus dem Winkel (65.), der nächste tropfte von der Latte ins Feld zurück. Die beste Chance aber, als er am langen Eck das Leder nur an den Pfosten drückte, hätte er machen müssen.

Ivan Rakitic (5): Erneut enttäuschend! Verlor beim Versuch, Concha an der Seitenlinie ausspielen zu wollen, dauernd den Ball. Verabschiedete sich mit einem bezeichnenden Freistoß in die Südkurve vom Feld. Benedikt Höwedes (3): War sofort im Spiel, als Bordon raus musste. Im Gegensatz zur Lehrstunde in Madrid ohne Fehler.